Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PDO Transaction con MySQL

Estas en el tema de PDO Transaction con MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. La verdad no sabía donde poner la pregunta pero creo que es más de PHP ya que ambos conceptos pueden confundir a los que usan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 19:22
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
PDO Transaction con MySQL

La verdad no sabía donde poner la pregunta pero creo que es más de PHP ya que ambos conceptos pueden confundir a los que usan mysql y no PHP :P

Resulta que en MySQL existe la manera

SET autocommit = 0

y

START TRANSACTION

Para iniciar una transacción, START TRANSACTION por su parte realiza un COMMIT implicito y un UNLOCK TABLES implicito, mi duda es la siguiente.

La clase PDO cuando hago $pdo->beginTransaction()
en cual de los 2 modos lo realiza o.o?

ojala alguien tenga la respuesta a esta inquietud, un saludo y suerte ;D
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 19:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PDO Transaction con MySQL

Te recomiendo ver este link: http://www.php.net/manual/en/pdo.transactions.php, lo único que hace PDO es deshabilitar el autocommit, e iniciar la transacción.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 07:51
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: PDO Transaction con MySQL

Entonces el hacer esto en mysql es completamente válido?


Código PHP:
Ver original
  1. $db->beginTransaction();
  2. $db->exec("LOCK TABLES tabla WRITE");
  3.  
  4. .
  5. .
  6. .
  7.  
  8. $db->exec("UNLOCK TABLES");
  9. $db->commit();


??

Gracias GatorV siempre tu eres el que responde mis mentiras jajajaja

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 07:57
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: PDO Transaction con MySQL

Hola como estas ?

Te cuento que yo tambien tenia muchas dudas respecto a este tema, asi que abri un tema y me ayudaron mucho y todas las pruebas que hice me ayudaron a entender como funciona esto.

Este es el tema espero que te ayude.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: mysql, pdo, transacciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.