Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[pedido] Sistema de encuestas

Estas en el tema de [pedido] Sistema de encuestas en el foro de PHP en Foros del Web. Andaba buscando un sistema de encuestas lo mas sencillo posible. Maximo de 3 paginas en php (incluida la de administracion) y que use una sola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 19:54
Avatar de seinkraft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Busqueda [pedido] Sistema de encuestas

Andaba buscando un sistema de encuestas lo mas sencillo posible. Maximo de 3 paginas en php (incluida la de administracion) y que use una sola tabla de mysql.

Ya busque por hotscrips y media web mas creo.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 20:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Valencia (españa)
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: [pedido] Sistema de encuestas

http://www.php-hispano.net/archivos/Scripts/81/2.0
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 20:24
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: [pedido] Sistema de encuestas

phpsurveyor, jejeeje pero es un sistema completo ojojjojoj, facil, pero completo, saludos!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 20:53
Avatar de seinkraft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: [pedido] Sistema de encuestas

Cita:
Iniciado por jordifreek Ver Mensaje
http://www.php-hispano.net/archivos/Scripts/81/2.0
Mmm...no se sirve jordifreek ya que las opciones de la encuesta son fijas y necesito poder aguegarlas o quitarlas pero con las condiciones anteriores de los 3 archivos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: [pedido] Sistema de encuestas

Puedes probar a hacerla tú.... No es excesivamente complicado.

Define bien cómo quieres que sea y luego ya te echamos una mano si hace falta.

Claro que si te urge mucho o no quieres meterte a programar tendrás que seguir buscando (me extraña que no haya sistemas de encuestas en PHP para todos los gustos)

Yo empecé a desarrollar una, sencilla pero bastante configurable (grupos de usuarios, de preguntas, respuestas, etc...) y no era muy complicado, todo es plantearselo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 10:26
Avatar de seinkraft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: [pedido] Sistema de encuestas

Nah, es sencillo eh intente hacerlo. Pero me hago enbrollo en la tabla de sql. Cuando hay que insertar los datos de las opciones y el numero de opciones.

Seria una tabla con:

-fecha de la encuesta
-nombre de la encuesta
-cantidad de opciones
-nombres de las opciones
-votos en las opciones
-usuarios que votaron

Como para hacer algo general mas o menos. Pero el problema es la organizacion de todos esos datos en una sola tabla de sql y que se pueda almacenar tanto el nombre de las opciones como los votos de cada opcion en un solo string o algo asi.

Para poder crear un sistema sencillo de 3 archivos y una sola tabla pero a su vez completo y configurable.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 10:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Valencia (españa)
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: [pedido] Sistema de encuestas

posiblemente lo que mas te pueda costar es organizar la cantidad de opciones y los votos en un campo.

No se si sera el mejor metodo, pero yo usaria las funciones de explode y posiblemente implde para organizarlas.

cantidad de opciones: muy bueno-bueno-regular-malo-muy malo
votos: 50-23-34-4-1

luego empleando explode puedes extraer cada opcion y cada voto:
$ops = explode('-',$sql["opciones"]);
$votos = explode('-'$sql["votos");

las variables ops y votos se convertiran en arrays y cada indice almacenara una opcion y un voto. Puedes recorrer los arrays con un for y trabajar con ellos

Espero te sirva, si tienes alguna duda...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: [pedido] Sistema de encuestas

Personalmente preferiría usar más de una tabla, aún pudiendose hacer sólo con una, lo veo todo más claro con varias.

Yo tenía una estructura de éste tipo:

-- Encuestas:

ID
Titulo
Descripcion
Fecha_inicio
Hora_inicio
Fecha_fin
Hora_fin
Grupo -> grupo de opciones para la encuesta
Grupo_usuarios -> Grupo de usuarios que pueden votar.


-- Grupos: (contiene los grupos de opciones posibles para las encuestas)

ID_Grupo
Nombre
Descripcion -> Descripción del grupo.


-- Opciones: (Las opciones)

ID_Opcion
Opcion
Comentario -> O descripción sobre esa opción en concreto.


-- Opciones-Grupos (Tabla intermedia para asociar una opción a uno o varios grupos)

ID_Opcion
ID_Grupo



-- Usuarios

ID_Login
Password
Nombre
Apellidos
Mail
Nivel -> Para ver si puede crear o modificar encuestas.


-- Grupo_Usuarios

ID_Grupo
Nombre
Descripcion

-- Usuarios-Grupos (Tala Intermedida para asociar un usuario a uno o varios grupos de usuarios)

ID_Grupo
ID_Usuario


-- Resultados:

ID_Resultado
ID_Encuesta -> La encuesta asociada
ID_Opcion -> Opción elegida
ID_User -> Usuario que ha votado
Comentario -> Comentario (si lo hay)
Fecha -> Fecha del voto
Hora -> Hora del voto


-- Comentarios (Para implementar un sistema básico de comentarios en las encuestas, independiente del comentario que pueda dejar el usuario al votar)

ID_Comentario
ID_Encuesta
ID_User
Fecha
Hora
Comentario



Puede parecer algo enrevesado, pero es un sistema "sencillo" que abarca muchas posibilidades. Por supuesto es altamente mejorable, pero es lo que se me ocurrió en su día. Implementarlo es algo costoso, pero no demasiado complicado. Es muy estándar, para adecuarse a un montón de escenarios posibles y encuestas muy diferentes entre ellas. Si quieres algo más cerrado y personalizado todo es cuestión de plantearlo, analizarlo y diseñarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.