Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pedirle al servidor que cree una carpeta¿?

Estas en el tema de Pedirle al servidor que cree una carpeta¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Mi pregunta es simple ¿Como hago que cuando le introdusco datos a la base de dato esta me cree una carpeta? Bueno lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pedirle al servidor que cree una carpeta¿?

Hola,

Mi pregunta es simple

¿Como hago que cuando le introdusco datos a la base de dato esta me cree una carpeta?

Bueno lo que quiero que haga serial seria algo haci:

Cuando vos ceas un fotolog Este te pide que le ingreses el nombre del flog que queres crear, supongamos rocitas tocas continuar, y ahi el servidor te crea una carpeta llamada igual al nombre que le pusiste, en este caso rocitas . Entonces te crea la siguiente direccion www.fotolog.com/rocitas<=======Ahi esta la carpeta creada en donde entras y miras las fotos

¿S entiende lo que quiero hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 12:16
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Pedirle al servidor que cree una carpeta¿?

deves utilizar esta funcion:

mkdir
mas informacion aqui
http://cl.php.net/manual/es/function.mkdir.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 12:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pedirle al servidor que cree una carpeta¿?

y si quiero pedirle que me cre un txt o un .html ¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pedirle al servidor que cree una carpeta¿?

yo lo hago de esta forma:

Código PHP:
<?
$fp 
fopen("$nombre_archivo""a");
fputs($fp$texto);
fclose($fp);
?>
a ver, te cuento:
abrimos el archivo: $nombre_archivo, si no existe, lo crea.
le añadimos el texto dentro: $texto
y cerramos el archivo.

saludos y espero que te sirva

pero, segun lo que creo que quieres hacer, te seria mejor usar mod_rewrite, asi ahorrarias tener todas las carpetas.

saludos
elliot
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pedirle al servidor que cree una carpeta¿?

no hay otra manera para que se cree el archivo .txt o .html solo.

No que yo lo cree y que se rescriba
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pedirle al servidor que cree una carpeta¿?

no entiendo del todo la pregunta.

pero, si tienes echo uno, lo que puedes hacer es copiarlo.

el codigo que te he puesto, si lo implementas bien, va a crear el archivo y lo va a escrivir solo.

aun asi, sigo diciendo que lo mejor seria usar mod_rewrite, sino vas a tener infinidad de carpetas...

saludos
elliot
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 13:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pedirle al servidor que cree una carpeta¿?

estoy de acuerdo con elliotmoso, ya que estar creando carpetas al por mayor se convierte en un gran problema, deveras!

con ModRewrite quedaría genial... suerte!

- por cierto, una manera mas rápida de crear un archivo... es usando touch();

Código PHP:
touch('index.html'); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.