Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Peleando con código, otro empujon por favor :)

Estas en el tema de Peleando con código, otro empujon por favor :) en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy siguiendo mi sistemita pero tengo un problema que a mi parecer es pequeño, he intentado pero no doy como solucionarlo. Aki va el código... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 11:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Peleando con código, otro empujon por favor :)

Estoy siguiendo mi sistemita pero tengo un problema que a mi parecer es pequeño, he intentado pero no doy como solucionarlo.

Aki va el código...

<?php

require("../conexiones/Conexion.inc.php");
conectar();

$id_equipo = $_POST['id_equipo']; // Este id viene dado ya del anterior y
es relativo su valor, segun una seleccion


$ingreso_equipo = $_POST['ingreso_equipo']; // este es del botón del formulario

//echo $id_equipo['id_equipo']; // con esto chekeo que venga la variable que
deseo, y funciona :)

Mi problema viene aqui.



$ultimo_num_equipo = mysql_query ("SELECT num_equipo
FROM cod_internos
ORDER BY num_equipo DESC LIMIT 1
where id_equipo = '$id_equipo'

", $conn);

Para mi es necesario obtener el id_equipo porque segun este id realizo la consulta.

Necesito seleccionar el ultimo "num_equipo" de mi base de datos pero en relación con el "id_equipo" que viene dado por el formulario anterior.
Por eso realizo esta consulta.

El error que me da es en la clausula WHERE, y si saco esa linea selecciona el "num_equipo" de la tabla.... Pero necesito el ultimo valor, o el digamos, el mayor...
Si hay estos valores en "num_equipo", ejemplo : BA-01, BA-02, BA-03.
Necesito el ultimo o mayor, "BA-03".

Pero en la clausula WHERE me da este error.

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\recondo\insercion\grabaequipo2.php on line 45



//CAPTURA EN UN ARREGLO LA CONSULTA
$captura_ultimo = mysql_fetch_array($ultimo_num_equipo);

echo $captura_ultimo['num_equipo'];




?>

¿Alguien me podría explicar por qué da ese error?
O de cómo seria mejor hacerlo.... :)
Espero impaciente la respuesta tras mi pc :D gracias una vez mas ! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 12:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Peleando con código, otro empujon por favor :)

el error es por el argumento $conn que le estas pasando a mysql_query()...

esta variable debe venir directamente de mysql_connect() y ni siquiera se ve donde la asignas...


¿esta todo bien??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 27/11/2009 a las 13:12 Razón: pardon me! (look at 6 666)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Peleando con código, otro empujon por favor :)

Olvide especificar que la el problema es en relacion a:

$captura_ultimo = mysql_fetch_array($ultimo_num_equipo);

Y segun la clausula WHERE....

Si saco la clausula WHERE, no lanza error...pero no obtengo lo que necesito.

Por tanto necesito el último registro de "num_equipo"...
Quiza mi problema es la consulta sql

Gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 12:00
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: Peleando con código, otro empujon por favor :)

creo q tu codigo deberia tener asi:


Código php:
Ver original
  1. $ultimo_num_equipo = mysql_query ("SELECT num_equipo
  2. FROM cod_internos where id_equipo = '$id_equipo'
  3. ORDER BY num_equipo DESC LIMIT 1", $conn);
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Peleando con código, otro empujon por favor :)

Veo que me estaba ahogando en una tontera :S
Gracias, funcionó ! :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.