Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Peleandome con un if else anidado

Estas en el tema de Peleandome con un if else anidado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Pelándome aquí estoy con algo básico un "if else" anidado que me da problemas y que no consigo verlo. Sé que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2016, 09:49
Avatar de majete  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Peleandome con un if else anidado

Hola a todos,
Pelándome aquí estoy con algo básico un "if else" anidado que me da problemas y que no consigo verlo. Sé que es básico pero ni con libros y manuales lo saco. Tengo 4 posibles combinaciones para 2 preguntas:

[Bachillerato]...[CarneConducir]...[Grupo]
SÍ....................SÍ........................1
SÍ....................NO.......................2
NO...................SÍ........................3
NO...................NO.......................4

Lo tengo así montado:

Código:
If [Bachillerato]="SÍ" Then
	If [CarneConducir]="SÍ" Then
		->Grupo1
	Else
		->Grupo2
	End if
Else
	If [CarneConducir]="SÍ" Then
		->Grupo3
	Else
		->Grupo4
	End
No me funciona para el Grupo 3... ¿Qué hago mal? Sé que es muy mejorable, pero es a lo que llego...

Gracias a todos

P.D. He puesto un condicional fácil, pero en realidad es algo más que el "Sí" o "No"...

Última edición por majete; 01/12/2016 a las 09:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2016, 10:18
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Peleandome con un if else anidado

Esa sintaxis no es de php. creo que te equivocaste de lugar, pero creo que tu error es cerrar los ifs.

Código PSEUDO:
Ver original
  1. If [Bachillerato]="SÍ" Then
  2.     If [CarneConducir]="SÍ" Then
  3.         ->Grupo1
  4.     Else
  5.         ->Grupo2
  6.     End if
  7. Else
  8.     If [CarneConducir]="SÍ" Then
  9.         ->Grupo3
  10.     Else
  11.         ->Grupo4
  12.     End if
  13. End if

  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2016, 10:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 142
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Peleandome con un if else anidado

no es algo anidado , parecido a esto ? :
Código PHP:
Ver original
  1. If ($bachillerato=="si") {
  2.    
  3.    if ($carnec == "si"){
  4.    echo "grupo 1";  
  5.    }
  6.    else  {echo "grupo 2";}
  7.    }
  8.    else{
  9.    if ($carnec =="si")
  10.    {
  11.      echo "grupo 3";
  12.    }
  13.    else {
  14.      echo "grupo 4";
  15.    }
  16. }

supongo que es asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2016, 10:25
Avatar de majete  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Peleandome con un if else anidado

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
Esa sintaxis no es de php. creo que te equivocaste de lugar, pero creo que tu error es cerrar los ifs.

Código PSEUDO:
Ver original
  1. If [Bachillerato]="SÍ" Then
  2.     If [CarneConducir]="SÍ" Then
  3.         ->Grupo1
  4.     Else
  5.         ->Grupo2
  6.     End if
  7. Else
  8.     If [CarneConducir]="SÍ" Then
  9.         ->Grupo3
  10.     Else
  11.         ->Grupo4
  12.     End if
  13. End if

Sí perdón perdón... es pseudocódigo que estoy utilizando en un PHP... lo he puesto así para que se entendiera la estructura... lo de los grupos, me refería a acciones que realizo para ese grupo de usuarios dentro del correspondiente "If".
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2016, 10:27
Avatar de majete  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Peleandome con un if else anidado

Cita:
Iniciado por sonystar_17 Ver Mensaje
no es algo anidado , parecido a esto ? :
Código PHP:
Ver original
  1. If ($bachillerato=="si") {
  2.    
  3.    if ($carnec == "si"){
  4.    echo "grupo 1";  
  5.    }
  6.    else  {echo "grupo 2";}
  7.    }
  8.    else{
  9.    if ($carnec =="si")
  10.    {
  11.      echo "grupo 3";
  12.    }
  13.    else {
  14.      echo "grupo 4";
  15.    }
  16. }

supongo que es asi
Voy a probar, graciaaaas!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2016, 07:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Peleandome con un if else anidado

Y por qué no algo más simple:

Código PHP:
if     ($bachiller=='si' AND $carnet=='si'){$grupo=1;}
elseif (
$bachiller=='si' AND $carnet=='no'){$grupo=2;}
elseif (
$bachiller=='no' AND $carnet=='si'){$grupo=3;}
elseif (
$bachiller=='no' AND $carnet=='no'){$grupo=4;}
else   {echo 
'No se pudo determinar el grupo';} 
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.