Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es peligroso [set_time_limit(0)] en un script donde no entra nada por el usuario?

Estas en el tema de Es peligroso [set_time_limit(0)] en un script donde no entra nada por el usuario? en el foro de PHP en Foros del Web. El sciptcillo solo es variables y datos tomados de una BD; NO TOMA NINGUNA VARIABLE DE AFUERA. Pero coom es un reporte de calculos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Es peligroso [set_time_limit(0)] en un script donde no entra nada por el usuario?

El sciptcillo solo es variables y datos tomados de una BD; NO TOMA NINGUNA VARIABLE DE AFUERA.

Pero coom es un reporte de calculos de estadisticas, se me cualga si no le coloco

Código PHP:
set_time_limit(0); 
Sera muy inseguro que yo haga eso?

(Creo que si incluyera datos ingresados por el usuario ahi si seria malisimo, cierto?)

SAlu2!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 16:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. en la función set_time_limit() le das tiempo de ejecución a tu script en concreto; 0 indica "tarde lo que tarde en ejecutarse" .. Sería recomendable no usar 0 sino algúnos segundos (ahí vas ajustando tu .. empieza por valores altos y vas reduciendo ... o usar microtime() para calcular el tiempo que tarda tu script en ejecutarse y sacas un promedio).

El hecho de que ese script acepte variables externas o no .. no creo que sea problema .. el caso es "donde pararian" esas variables externas ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 16:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Yo digo que es malo si el script depende de vars externas, por que imagina una persona pidiendo algo como...

"Digame infinidad de datos SIN LIMITE DE PAG...."

O pasando un infinito # de bytes por POST....

Por eso creo que =0 no es muy malo en un script "interno" 100%

Bueno, yo he visto que se cuelga por cerca de unos... 15 segundos.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 16:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
O pasando un infinito # de bytes por POST....
Tranquilo por ese punto .. PHP limita la cantidad de datos que pueden viajar por POST de una vez.. concretamente lo define en:

post_max_size (por defecto está en 8 MegaBytes)

PHP también asigna una cantidad de memoria para la ejecución de un script .. así que si le enviases "tanta cantidad de datos" a procesar o los que procese resultasen muchos .. por ahí también PHP limitaría esa ejecución. En concreto esto lo define:

memory_limit

Y hay otra más:
max_input_time = 60 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data

Y también el servidor HTTP que uses lo limita (Apache lo hace en RequestLimit o algo así ...) también puede limitar el servidor HTTP el nº de peticiones seguidas de un determinado Cliente (conexiones ..) y muchaaaas más restricciones.

A todo esto .. recuerda que también estás trabajando con tu BD .. y esta como "manejador" que es de BD tendrá sus limitaciones de todo tipo.

En fin .. cuanto más leas sobre configuración y propiedades de todo lo que está interviniendo en tu proceso .. verás como puede afectar alguna situación como la que propones. Recuerda sobre todo que no sólo programas en "PHP" .. también usas Base de datos .. y a un servidor HTTP entre otras cosas. No puedes "aislarte" en un tema sólo .. todo trabaja en conjunto .. cada uno con sus limitaciones/restricciones y virtudes própias.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.