Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pequeña ayuda con el buscar.php

Estas en el tema de pequeña ayuda con el buscar.php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este codigo pero no me busca el id: <?php include_once('conec.php'); // Aqui se incluye la conexion a la base de datos if ($_GET['id']) // ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 07:25
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
pequeña ayuda con el buscar.php

Tengo este codigo pero no me busca el id:

<?php

include_once('conec.php'); // Aqui se incluye la conexion a la base de datos

if ($_GET['id']) // Si existe la variable "id" en la barra url...
{
$id = $_GET['id'];
$query_Rs = "SELECT * FROM cliente WHERE id = '$id' ORDER BY nombre DESC";
}

//*BUSCADOR DE REGISTROS!*/
if ($_GET['buscar'])
{
$buscar = $_GET['buscar'];

$query_Rs ="SELECT * FROM cliente WHERE id LIKE \"%$buscar%\" OR nombre LIKE \"%$buscar%\" OR empresa LIKE \"$buscar%\" ORDER BY rut DESC" ;
}
?>


<p align="center">
<input name="buscar" type="text" class="form" size="25">
<input name="search" type="submit" class="text-azul" value="Buscar">
</p>
<table width="558" height="640">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><strong>CLIENTE</strong></div></td>
<td width="84"><div align="center"></div></td>
<td width="131"><div align="center">Fecha Inicio</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="109"><div align="left">Nombre:</div></td>
<td width="132"><input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="30"></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="text" name="fecha_inicio" size="20" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Empresa:</div></td>
<td><input type="text" name="empresa" size="20" maxlength="30"></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><div align="center">Fecha Entrega</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">RUT:</div></td>
<td><input type="text" name="rut" size="20" maxlength="30"></td>
<td>&nbsp;</td>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 07:57
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Que tal, no entiendo mucho tu codigo que quieres hacer con el? otra cosa no estas ejecutando las sentencias no veo por ninguna parte el
Código:
mysql_query($query_Rs)
de ninguna de tus sentencias. Explicate mejor que quieres hacer ... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 08:12
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Al dijitar un id, que busque los resultados y me los refleje en las cajas de texto, no se muy bien en realidad, se que mi error esta al llamar la funcion buscar y despues que me los refleje en los textbox, si me podrias ayudar con algo... no es necesario que use el like, si hay otro codigo q me recomiendes, mejor.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 08:19
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Que tal, creo que tu codigo deberia verse asi:
Código PHP:
<?php

include_once('conec.php'); // Aqui se incluye la conexion a la base de datos

if ($_GET['id']) // Si existe la variable "id" en la barra url...
{
$id $_GET['id'];
$query_Rs "SELECT * FROM cliente WHERE id = '$id' ORDER BY nombre DESC";
}

//*BUSCADOR DE REGISTROS!*/
if ($_GET['buscar'])
{
$buscar $_GET['buscar'];

$query_Rs =mysql_query("SELECT * FROM cliente WHERE id LIKE \"%$buscar%\" OR nombre LIKE \"%$buscar%\" OR empresa LIKE \"$buscar%\" ORDER BY rut DESC") ;
    while (
$rowmysql_fetch_array($query_Rs))
    {
        
$nombre=$row["nombre"];
        
$fecha_inicio=$row["fecha_inicio"];
        
$empresa=$row["empresa"];
        
$rut=$row["rut"];
    }
}
?>


<p align="center">
<input name="buscar" type="text" class="form" size="25">
<input name="search" type="submit" class="text-azul" value="Buscar">
</p>
<table width="558" height="640">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><strong>CLIENTE</strong></div></td>
<td width="84"><div align="center"></div></td>
<td width="131"><div align="center">Fecha Inicio</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="109"><div align="left">Nombre:</div></td>
<td width="132"><input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="30" value="<?= $nombre?>"</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="text" name="fecha_inicio" size="20" maxlength="30" value="<?= $fecha_inicio?>"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Empresa:</div></td>
<td><input type="text" name="empresa" size="20" maxlength="30" value="<?= $empresa?>"></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><div align="center">Fecha Entrega</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">RUT:</div></td>
<td><input type="text" name="rut" size="20" maxlength="30" value="<?= $rut?>"></td>
<td>&nbsp;</td>
Espero que te sirva de ayuda... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.