Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una pequeña ayuda con esta validacion?

Estas en el tema de una pequeña ayuda con esta validacion? en el foro de PHP en Foros del Web. voy a poner el codigo de las paginas que uso y me dicen por favor donde valido el tipo de usuario es lo unico que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
una pequeña ayuda con esta validacion?

voy a poner el codigo de las paginas que uso y me dicen por favor donde valido el tipo de usuario es lo unico que falta, con este mismo codigo donde introduzco lo del tipo de usuario.
les explico:
si el login es correcto el header lo lleva a seleccionar.php y seleccionar me lleva a notas.php. pero no estoy validando el tipo de usuario y tengo 2:
tipo==1 y y tipo==2. (tabla usuarios)


aquivan las 3 paginas:

login.php

<?php

session_start();
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("bd");
$nombre=$_POST["login"];
$pass=$_POST["passwd"];
$id=$_POST["passwd"];
$rs=mysql_query("select * from usuarios where login='$nombre' and password='$pass'");

if(mysql_num_rows($rs)> 0)
{
$_SESSION["passwd"]=$id;
$_SESSION["validado"]=1;
$_SESSION["usuario"]=$nombre;

header("location:seleccionar.php");
}
else
header("location:index.html");
?>




seleccionar.php
<?php
session_start();
if (!isset ($_SESSION["validado"]))
header("location:index.html");
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("bd");

?>
<html>
<head><title> notas</title>
</head>
<body>
<form name="seleccionar" action="notas.php" method="post">
<p><a href="notas.php">Mis Notas</a></p>
<p><a href="horario.html">Horario</a></p>
<p><a href="calendario.html">Calendario</a></p>
<p><a href="directorio.html">Directorio</a></p>
</form>
</body>
</html>


notas.php


<?php
session_start();
if (!isset ($_SESSION["validado"]))
header("location:index.html");
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("bd");
$id=$_SESSION["passwd"];
$reg=mysql_query("SELECT a.nom_asignatura ,d.definitiva
FROM estudiante e, inscripcion d, asignatura a, curso c
WHERE
e.id_estudiante=$id
and e.id_estudiante = d.id_estudiante
AND a.id_asignatura=c.id_asignatura
and c.id_curso=d.id_curso");

while ($rs=mysql_fetch_array($reg))
{
echo "asignatura: " .$rs['nom_asignatura']."<br>";
echo "nota: " .$rs['definitiva']."<br>";
echo "<hr>";


}




?>


y hasta aqui todo perfecto, pero es necesario la vlidacion de tipo usuario, donde la introduzco sin dañar estos codigos de la 3 paginas?


gracias amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 12:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: una pequeña ayuda con esta validacion?

Hola ukamampy,

Tendrías que agregar una nueva variable a tu sesión y con esa variable ya haces la comparación del tipo de usuario.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: una pequeña ayuda con esta validacion?

Gator Gracias Siempre Tan Atento,
Mira Y Porque No Me Haces El Favor Y Me Dices Donde La Pongo En Mi Codigo Y Donde Usos Los Ifs

Ponme Un Pequeño Ejemplo En Mi Codigo
Para No Dañarlo.

Te Agradezco
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 13:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: una pequeña ayuda con esta validacion?

Hola ukamampy,

Un ejemplo lo haces como lo que tienes, agregas la variable:
Código PHP:
$_SESSION['tipousuario'] = $row['tipousuario']; 
Después en las paginas lees $_SESSION['tipousuario'].

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.