Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeña ayuda sobre fechas

Estas en el tema de Pequeña ayuda sobre fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este codigo: $cant_meses=3; for($i=0;$i < $cant_meses;$i++) { $mes=8; $dia=9; $ano=2010; $fecha_today = mktime(0, 0, 0, $mes + 1, $dia, $ano); $total = date("d-m-Y",$fecha_today); echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 00:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pequeña ayuda sobre fechas

Tengo este codigo:

$cant_meses=3;

for($i=0;$i < $cant_meses;$i++)
{
$mes=8;
$dia=9;
$ano=2010;
$fecha_today = mktime(0, 0, 0, $mes + 1, $dia, $ano);
$total = date("d-m-Y",$fecha_today);
echo $total." valor de variable i: ".$i."<BR>";
}

El objetivo es ir imprimiendo las fechas dependiendo del valor de la variable cant_meses, e ir mostrando la fecha, la cosa es que asi me muestra la fecha actual mas 1 mes 3 veces, no se si me explico, cualquier ayuda vendria bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 01:11
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Pequeña ayuda sobre fechas

hola
pues el código esta haciendo lo correcto, pues cant_meses es 3 y por eso lo muestra esa cantidad de veces, la pregunta es, que es lo que quieres hacer????
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 15:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pequeña ayuda sobre fechas

Es que quiero que imprima las fechas siguientes, si son 3 meses, partiendo de la fecha de hoy, imprima la fecha siguiente, y la suiguiente hasta moistrar las fechas que le siguen desde hoy...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 17:21
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Pequeña ayuda sobre fechas

hola
pero las fechas siguientes del mismo día en los meses siguientes, o los días siguientes del mes en curso?? tal vez si pusieras un ej sería más claro

por ahora te paso esto

Código PHP:
Ver original
  1. $numero_fechas = 3;
  2. for($i=1;$i <= $numero_fechas;$i++)
  3. {
  4. $mes=date("m");
  5. $dia=date("d");
  6. $ano=date("y");;
  7. if($i > 1)
  8. {
  9.     $dia = $dia + ($i-1);
  10. }
  11. $fecha_today = mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano);
  12. $total = date("d-m-Y",$fecha_today);
  13. echo $total." valor de variable i: ".$i."<BR>";
  14. }

observaciones
$cant_meses lo llame $numero_fechas, y el mes, dia y año
no lo pongo manual como tu lo tenías sino usando date para que tome
los datos de la fecha que tenga el sistema, esto pensando a futuro
para no tener que estar cambiando manualmente el script, y pues le agregue un if para que le sume los días necesarios, así pues, si se ejecutara con fecha de hoy, se vería lo siguiente

Código:
09-08-2010 valor de variable i: 1
10-08-2010 valor de variable i: 2
11-08-2010 valor de variable i: 3
es eso lo que se quiere?
nos comentas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 20:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pequeña ayuda sobre fechas

Gracias por responder, si es algo precido pero quiero que imprima asi:

09-08-2010 valor de variable i: 1
09-09-2010 valor de variable i: 2
09-10-2010 valor de variable i: 3

que vaya aumentando los meses, pero con eso creo que ya es posible...

Etiquetas: fechas, pequeña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.