Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pequeña consulta

Estas en el tema de pequeña consulta en el foro de PHP en Foros del Web. hola ojala me puedan ayudar como se observa en el codigo es un formulario (no lo puse todo) hasta las observaciones se graba perfecto , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 15:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
pequeña consulta

hola ojala me puedan ayudar

como se observa en el codigo es un formulario (no lo puse todo)
hasta las observaciones se graba perfecto , pero cuando llego a "<select name="opciones" tabindex="4" > cuyas opciones las rescato de una tabla diferente a donde grabo el formulario, buno sucede que el dato no se me graba.

<td bgcolor="#aadd33" ><b>DATOS ADICIONALES:</b></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ccff33" ><b>Observaciones:</b></td>
<td bgcolor="#ccffff""><textarea cols="20" rows="10" NAME="observaciones">
<?=$resultados[observaciones]?>
</textarea></td>
</tr>
//////////////////////////////////aqui esta problema/////////////
<tr>
<td bgcolor="#ccff33" ><b>opcion:</b></td>
<td bgcolor="#ccffff""><select name="opciones" tabindex="4" >
<?php
$result_opcion= mysql_query("select id, opcion from opciones");
$fila = 0;
$num_filas = mysql_numrows($result_opcion);

while($fila < $num_filas) {
$row = mysql_fetch_array ($result_opcion);
printf("<option value=\"%d\">%s</option>",$row["id"],$row["opcion"]);
$fila++;
}
printf("<option value=\"T\" selected>Todos</option>");
?>
</select>
</td>

/////////////////////esto es un poco para que sepan como grabo//////
(puede ser insert)
mysql_query("UPDATE $sql_tabla SET observaciones='$obser',arquit='$opciones' ") or die(mysql_error());
echo "se actualizaron los datos del proveedor";

no segraba las opciones (no se si es porque esa lista la rescato de otra tabla o me falta algo)
gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 16:11
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Por lo que veo el campo arquit de tu tabla es de tipo double, por tanto no debieras pasarle un valor entre comillas, que representa un dato de tipo texto. el sql quedaria asi:

mysql_query("UPDATE $sql_tabla SET observaciones='$obser',arquit=$opciones ") or die(mysql_error());
echo "se actualizaron los datos del proveedor";
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 16:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
hice el cambio le saque las comillas y me arrojo un error :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 17:02
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
bajo que metodo envias el formulario GET o POST?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 17:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
metodo post, si con los otros datos no tengo problemas, solo con las opciones, pasa que la lista de opciones en vez de escribirlos en el codigo los capturo de una tabla A (cuando se graba todos los datos se van a una tabla B)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 17:19
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
revisa el html generado en pantalla y fijate si la propieda value tiene algo escrito.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
hola si me coloca esto en el html

<td bgcolor="#ccff33" ><b>Arquit:</b></td>
<td bgcolor="#ccffff""><select name="opciones" tabindex="4" >
<option value="4">jiji</option><option value="2">chao</option><option value="3">nos vemos</option><option value="T" selected>Todos</option> </select>
</td>

mmmmm puede ser por ahi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.