Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una pequeña duda

Estas en el tema de una pequeña duda en el foro de PHP en Foros del Web. actualmente tengo este problema: hice un script (php) con un form cuya labor es localizar las diversas zonas en las que están ubicados unos hoteles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 00:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
una pequeña duda

actualmente tengo este problema:

hice un script (php) con un form cuya labor es localizar las diversas zonas en las que están ubicados unos hoteles (ej. MEXICO, GUATEMALA, etc.) e ingresa el resultado en un combo box (<select>), el action del form (mediante un input) es ejecutar un segundo script que de mostrar la lista de hoteles correspondientes a la zona seleccionada, el problema es que no se como pasar el parametro que indique la zona la cual quiero consultar.

cambiando el register_globals a on funciona dandole el nombre del combo como variable, pero según he leido; no es conveniente utilizar el register_globals en on, entonces como puedo enviarle el paramtro de zona al segundo script

gracias a quien pueda ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 00:32
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Debes recuperar el valor de la variable valiendote de los arrays superglobales:

$_GET['...
$_POST['...
$_COOKIE['...

etc

Si no era eso solo prgunta, por ahi te entendi mal.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 00:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
||Dj||, si entendiste bien la pregunta y tu respuesta debe de ser correcta, pero el problema es que no se bien como usar esto..
voy a publicar el padazo de código que estoy utilizando a ver que si le encuentras; porque aún no le doy...

no mencioné que aún estoy estudiando php
pues también me topo con el problema de como indicar la variable en vez de la palabra ACA que esta en el action

de antemano gracias

script1 ------------------------------------------------------------------------
<form name="FormName" action="hotels_list.php?zona=ACA" method="post" target='downpanel'>

$db = mysql_connect("localhost","sysdba","");
mysql_select_db("hotels");
$sSql = "select cve, descripcion from zonas order by cve";
$rsSql = mysql_query($sSql,$db);

echo"<select name='zonas' style='background: white;border:0px solid blue;color:blue;font-size:10pt'>";

while ($arr = mysql_fetch_array($rsSql))
{
echo "<option value='" . $arr['cve'] . "'>" .
$arr['descripcion'] . "</option>";
}
echo "</select>";

echo "<input type='submit' name='submit' value='SUBMIT/EJECUTAR' class='boton'>";

mysql_free_result($rsSql);
mysql_close($db);
?>
</form>

script2 ------------------------------------------------------------------------
$sSql = "Select cveproveedor, nombrecomercial, paginaweb from proveedores where tipoproveedor = 'H' and substring(cveproveedor,1,3) = '" . $HTTP_POST_VARS['zona'] . "'";
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 01:46
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Ya lo estas implementando, $_POST y $HTTP_POST_VARS son equivalentes, nada mas que el 2do cambio el nombre por el 1ro algunas versiones atras.
Lo otro no te entendi, explica un poco mejor lo que buscas hacer para poder ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 01:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ahora leyendo de nuevo mi msg veo que no esta claro el segundo punto... jeje y se resume en lo sig.

como debe de quedar el action del submit en el script1????

se que va mas o menos así:

<form name='FormName'
action="hotels_list.php?zona="<?$arr['cve']?>
method='post' target='downpanel'>

pero no estoy seguro..
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 22:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "action" .. tan sólo apuntalo a tu 'hotels_list.php' .. tu opción seleccionada en tu select HTML "zonas" va a viajar por el method que indiques y así deberás recogerla en tu hotels_list.php

en tu script1
Código PHP:
<form name='FormName' action="hotels_list.php" method='post' target='downpanel'

y en el hotels_list.php .. tu variable la tienes en:

echo $_POST['zonas']

o en

echo $HTTP_POST_VARS['zonas']

(si usas PHP 4.1.0 en adelante .. usa los arrays superglobales $_POST .. etc)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.