Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeña Duda

Estas en el tema de Pequeña Duda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estube buscando en los manuales de PHP informacion sobre $_SERVER['HTTP_REFERER'] , pero no se si no supe buscar o simplemente no encontre información al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pequeña Duda

Hola:
Estube buscando en los manuales de PHP informacion sobre $_SERVER['HTTP_REFERER'] , pero no se si no supe buscar o simplemente no encontre información al respecto.
Ojala alguien me explique como funciona $_SERVER['HTTP_REFERER'] o me diga en donde puedo encontrar información

Gracias

Salu2
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 11:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Has mirado en http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php ?

Aunque tampoco te servira de mucho si no sabes que es REFERRER (si con 2 R). Es la URL de la pagina donde esta el link que han pinchado para llegar a la pagina actual. Y puede existir o no, dependiendo del navegador, del tipo de link, los proxies intermedios, etc.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias....


Salu2
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
es con doble R (REFERRER) ?
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 15:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
Mensaje Original por KillerBKS
es con doble R (REFERRER) ?
La palabra inglesa correcta es REFERRER (doble R). Lo que pasa es que el tio que hizo el protocolo HTTP debia ser de ciencias puras y de valladolid, porque denomino a la cabecera REFERER (simple R). Y no se ha modificado desde entonces: la cabecera es REFERER (simple R). Y como en PHP a esas cabeceras se les añade el HTTP_, entonces te queda HTTP_REFERER.

Aqui tienes la informacion oficial (RFC) de esta cabecera: http://www.w3c.org/Protocols/rfc2616....html#sec14.36 (tambien la del resto del protocolo HTTP).

Lo que no se es si habra algun sitio donde expliquen porque se escribio mal

Saludos.

PD: Que seria la informatica sin anecdotas como esta
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.