Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeña duda

Estas en el tema de Pequeña duda en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un script y quiero definir algunas variables que serán globales para algunas funciones. Este sería el script: Código PHP: <?    # Variables globales   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 14:34
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pequeña duda

Estoy haciendo un script y quiero definir algunas variables que serán globales para algunas funciones. Este sería el script:
Código PHP:
<? 
 
# Variables globales
 
$server "http://www.miservidor.cu";
 
$imagesdir $server."images/";

 function 
Number(){
  
header("Location: ".$server/index.php."");
 }
mi pregunta es, puede esa función Number usar esa variable, $server, o hay que pasarla como parámetro a la misma?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 18:50
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
pues tienes que darlo de alta:

Código PHP:
<? 
# Variables globales 
$server "http://www.miservidor.cu"
$imagesdir $server."images/"

function 
Number($server){ 
$redirecto="Location: ".$server."/index.php";
  
header($redirecto); 
}
Esto es para que lo des de alta desde cualquier lado.

Para mas información, ver a php.net y checa muy bien el uso de funciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 03:02
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Eso es lo que se llama "ambito" de las variables: http://www.php.net/manual/en/languag...bles.scope.php

Como ves, si hay formas de acceder a las variables del ambito global. Pero yo lo desaconsejo, creo que lo mejor es usar parametros. ¿Por que? Pues porque me enseñaron que las variables globales son el demonio

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 07:52
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
<?php
$a = 1; /* global scope */

function Test()
{
echo $a; /* reference to local scope variable */
}

Test();
?>
Este script no producirá salida, ya que la orden echo utiliza una versión local de la variable $a, a la que no se ha asignado ningún valor en su ámbito.....
de haberlo sabido antes me hubiera ahorrado tremendo dolor de cabeza!!!

Josemi, por que dices que las variables globales son el demonio?


saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 09:36
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Alguién sabe si existe alguna diferencia entre pasar un valor por referencia a una función a la hora de definirla (o sea con el &) y el global:

Quiero decir que diferencia hay entre:

Código PHP:
$numero=4;
function 
cuadrado (&$numero)
{
$numero*=numero;

y

Código PHP:
$numero=4;
function 
cuadrado ()
{
global 
$numero;
$numero*=numero;

La ventaja de usar globales interpreto que es la de no tener que pasar en la llamada a la función todas las variables, ya que es necesario poner el & y cada variable. Pero mi duda es si hay alguna diferencia (no sé si hago bien siguiendo el hilo con esta pregunta)

sALU2 ;)
__________________
[+]
[+]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.