Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una pequeña duda.......

Estas en el tema de una pequeña duda....... en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos/as espero que me puedan ayudar en este problemilla que tengo, es algo muy simple, pero que no me sale :( resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 05:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
una pequeña duda.......

hola a todos/as

espero que me puedan ayudar en este problemilla que tengo, es algo muy simple, pero que no me sale :(
resulta que tengo mi base de datos con mi tabla, en uno de los campos de la tabla va ubicada la ruta de donde tengo almacenada una sola imagen, mi problema es que quiero hacer una consulta a la base de datos para que me muestre esa imagen en la pagina php que tengo hecha, pero no me funciona, alguien me podria decir como seria el codigo php? la conexion a la base de datos la hago bien, el problema es el codigo para que se muestre esa imagen que tengo en la base de datos, supongo que no sera muy dificil de hacer, pero no me sale :((( por favor, ayudenme......

otra pregunta que queria hacer, la ruta que tengo en la tabla de la base de datos donde va o donde indica donde esta almacenada la imagen, la ruta debe de ser relativa o absoluta? ahora mismo tengo apache en mi pc, y las pruebas las estoy haciendo en mi pc, deberia poner la ruta c:/imagenes/foto1.jpg o solo imagenes/foto1.jpg ?

espero que me puedan echar una mano en esto, ya que no me sale........

un millonn de gracias por adelantado.

carlos bueno
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 05:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Pero para saber "por que no te funciona" debes mostrar lo que tienes...
Código PHP:
// conectas y demás
$consultamysql_query("SELECT campos FROM tabla");
while(
$rowmysql_fetch_assoc($consulta)) {
// todo esto hasta aquí ya lo haz de tener...
      
echo "<img src=\"".$row['campo_imagen']."\">"// aquí imprimes la imagen

Entonces solo asegurate de que la ruta se acorrecta....


2) Como quieras pero si va a ser absoluta hazlo respecto a tu sitio, no a tu PC. Lo mejor es que uses una relativa a el documento (por aquello del cambio de dominio...).

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 06:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
una pequeña duda......

Un millon de gracias jam1138 por responderme, en serio, gracias!!!

yo tenia esto
<img src="nuevo/pelis/<?php echo $row_px['Id']; ?>.jpg" width="141" height="200">

pero no me salia la imagen, no se si por que le falta algo a este codigo, o por que no tengo bien la ruta de la imagen, asi que, probare con la que tu me has pasado a ver si ahora me funciona, gracias otra vez, ya te contare..........si por lo que sea no me funciona ya lo dire, ok?

gracias y un abrazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 22:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... hay que entender que lo que mandas a imprimir es "simple" HTML. Por lo que muestras parecería que imprimes solo EL ID (un número?) del registro en tu Base de Datos... apesar que le pones la extención de una imágen eso no significa que hagas referencia a el archivo...

Lo mejor es guardar la ruta en un campo, es lo que supongo yo con el código que dejé ("campo_imagen" deberá contener todo el "nuevo/pelis/nombre_archivo.jpg") aunque igual no es necesariamente así... puedes simplemente guardar el nombre del archivo, entonces deberás tener algo como
Código PHP:
<img src="nuevo/pelis/<?php echo $row_px['nombre_archivo']; ?>" width="141" height="200">
obviamente en este caso no contemplas que los archivos estén en otra carpeta (solo en subcarpetas)...

Maneras hay muchas y es sencillo, solo hay que entender que mandas a imprimir HTML, entoces el SRC de la imagén ha de apuntar a una imágen existénte... sino no servirá; ¿supongo te saliá la "X" de que no encontró la imñágen??.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 07:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
una pequeña duda.....

hola de nuevo jam1138

aqui pongo el codigo que tengo que no me funciona, a ver si me puedes ayudar, por que ya no se que hacer :(

<?
$cnx= mysq_connect("localhost", "root", "") or die("no se logro conectar al servidor");
$db= mysql_select_db("imagenes",$cnx) or die("no se conecto a la base de datos");
$qry= mysql_query("select ruta from IMAGENES");
while ($row=mysql_fetch_array($qry)){

print ("<img src=".$row[1]."alt="" width="640" height="50">");

<?

si crees que esta mal estructurado o mal planteado, o que le debo añadir o quitar algo, dimelo, por que yo ya no se que hacer...................

sé que es facil, pero estoy bloqueado y no se que hacer

muchas gracias de nuevo
y perdona por las molestias.

un abrazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 08:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿pero por qué no funciona???, el código en sí esta bien; ¿qué obtienes con $row[1]??, ya expliqué qué necesitas, leelo con calma.

Salu2.

Edito:

Miento!!!!, sí tienes un error de sintáxis. Debería de ser esto:
Código PHP:
print ("<img src=\"".$row[1]."\" alt=\"\" width=\"640\" height=\"50\">"); 
te falta escapar comillas, en tal caso debió aparecerte un mensaje de error y debiste mencionar cuál...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 28/07/2005 a las 08:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.