Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pequeña duda

Estas en el tema de pequeña duda en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno me sucede lo mismo nunca habia trabajado con esos botones de opcion y casilla de verificacion, nose si abra una opcion o como debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 20:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Exclamación pequeña duda

Bueno me sucede lo mismo nunca habia trabajado con esos botones de opcion y casilla de verificacion, nose si abra una opcion o como debo guardar cuando selecciono alguna de estas, puesto que aveces hay varias opciones, hay algun parametro en el codigo de php para guardar dentro de la base de datos en mysql.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 20:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: pequeña duda

Leete el capítulo 19

http://www.phpya.com.ar/index.php?inicio=10

Asi mismo, te lo añado pues ahí podrás probarlo, suelo remitir ahí porque es una breve introducción a php, y creo que buena. Parece que sea mia la página xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 21:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: pequeña duda

Cita:
Iniciado por millan2525 Ver Mensaje
Leete el capítulo 19

http://www.phpya.com.ar/index.php?inicio=10

Asi mismo, te lo añado pues ahí podrás probarlo, suelo remitir ahí porque es una breve introducción a php, y creo que buena. Parece que sea mia la página xD
pero no me hablan sobre lo que busco, se crear estos pero no se como guardar los valores que poseen, ya sean botones de opcion o radio buttons, y las casillas de verificacion o check box de las que se chulean, eso es lo que no se hacer guardar los valores dentro de la base de datos en mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 21:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pequeña duda

sencillo aplicales un valor en la propiedad value del mismo.. y en el script que procese el formulario recojes el valor de los mismos mediante $_post
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 21:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pequeña duda

Cita:
Iniciado por Sofmundi Ver Mensaje
pero no me hablan sobre lo que busco, se crear estos pero no se como guardar los valores que poseen, ya sean botones de opcion o radio buttons, y las casillas de verificacion o check box de las que se chulean, eso es lo que no se hacer guardar los valores dentro de la base de datos en mysql
en todo caso necesitas aprender a recibir variables externas...
http://www.php.net/variables.external

sobre guardar los datos en la BD es otra cosa distinta, pero no deja de ser sencillo... busca ejemplos en este foro, en las FAQ's y Wiki del mismo... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 21:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: pequeña duda

sigo sin entender ni papa, pues lo que yo tengo es esto:

Código HTML:
<fieldset><legend>Estado del Vehiculo</legend>
       <input type="checkbox" name="en_servicio" id="en_servicio" />
          En Servicio</label>
        <label>
          <input type="checkbox" name="averiado" id="averiado" />
          Averiado</label>
          <input type="checkbox" name="taller" id="taller" />
          Taller<label>
          <input type="checkbox" name="accidente" id="accidente" />
          Accidente</label>
          <label>
          <input type="checkbox" name="baja_definitiva" id="baja_definitiva" />
          Baja Definitiva</label> 
y pues en la base de datos tengo cada campo con su respectivo nombre: pues son En_servicio, Averiado, Taller y asi sucesivamente, como hago para guardar el que yo escoga en la base de datos ? y pues claro esta que de estos se pueden escoger varios y cada uno se guarda en un campo distinto de la base de datos pero comooo como es la sentencia en sql ? osea el insert into vehiculos (...) values (..)

si alguno le interesa les dejo el archivo q estoy trabajando http://www.mediafire.com/?whznwm0jwqj para que me ayuden

Última edición por Sofmundi; 06/04/2010 a las 21:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 08:53
Avatar de borbonio  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: pequeña duda

hola amigo, te recomiendo que los guardes con un campo booleano, "si o no".
En tu tabla de base de datos agrega un campo que se llame seleccionado y en ese campo los guardas como un cero y como un uno, cero va a ser activado y uno desactivado. y despues cuando consultas solamente jalas los que guardaste como cero.

No se si me explico, voy a hacer una ejemplo y te lo mando.

INSERT INTO tabla (id, check, seleccionado) VALUES("1","averiado","0");
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: pequeña duda

Cita:
Iniciado por borbonio Ver Mensaje
hola amigo, te recomiendo que los guardes con un campo booleano, "si o no".
En tu tabla de base de datos agrega un campo que se llame seleccionado y en ese campo los guardas como un cero y como un uno, cero va a ser activado y uno desactivado. y despues cuando consultas solamente jalas los que guardaste como cero.

No se si me explico, voy a hacer una ejemplo y te lo mando.

INSERT INTO tabla (id, check, seleccionado) VALUES("1","averiado","0");
vale men, ese campo booleano es uno llamado boolean o bool supongo, aunq me parece q en ves de dejar el campo seleccionado me parece dejarlo asi como lo tengo ya q son varias opciones para escoger, pero si te agradeceria un ejemplo graciass men

Etiquetas: pequeña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.