Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una pequeña duda

Estas en el tema de una pequeña duda en el foro de PHP en Foros del Web. tenog una duda o mas bien un problema con una session... lo que pasa es ke yo paso un user y un pass en login.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 00:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
una pequeña duda

tenog una duda o mas bien un problema con una session... lo que pasa es ke yo paso un user y un pass en login.php (sin validacion) solo para probar el uso de sesion en bienvendo.php recupero esa variable en ste codigo..

Código PHP:
<?php session_start(); 

$_SESSION["user"] = $_POST['usuario']; 

$user $_SESSION["user"];
echo 
"<center><font size=\"+3\"> Bievenido $user </font></label></center><br>";
?>
luego con un form de bienvenido.php paso la variable x medio de la session con ste otro codigo
Código PHP:
<?php
session_start
();

$user $_SESSION["user"];
$error $_POST["error"];
$falla $_POST["falla"];

echo 
"<table align=\"center\">
         <tr>
            <td colspan=\"2\"><h1> Reporte de Fallas </h1></td>
         </tr>
         <tr>
            <td><label> Cliente: </label></td>
            <td> $user </td>
         </tr>
         <tr>
            <td><label> Tipo de Falla: </label></td>
            <td> $error </td>
         </tr>
             <td><label> Falla: </label></td>
            <td> $falla </td>
         </tr>
      <tr>
         <td colspan=\"2\"><a href=\"bienvenido.php\">Regresar a Fallas</a></td>
 </table>"
;
?>
pero al picarle al link y regresar a bienvenido.php ya no me regresa la variable del user... como podria hacer para ke regrese la viarable de la session??

Gracias x su ayuda.. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 01:38
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: una pequeña duda

Cita:
<?php if (!isset($_SESSION)) { @session_start(); }
if (isset($_SESSION["user"]))
{
$error =htmlentities($_POST["error"], ENT_QUOTES);
$falla =htmlentities($_POST["falla"],ENT_QUOTES);
$user=htmlentities($_SESSION["user"],ENT_QUOTES);
?>
<table align="center">
<tr>
<td colspan="2"><h1> Reporte de Fallas </h1></td>
</tr>
<tr>
<td><label> Cliente: </label></td>
<td> <?php echo $user;?> </td>
</tr>
<tr>
<td><label> Tipo de Falla: </label></td>
<td> <?php echo $error ?></td>
</tr>
<td><label> Falla: </label></td>
<td><?php echo $falla ?></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><a href="bienvenido.php">Regresar a Fallas</a></td>
</table>
<?php
}
else{?>
no estas registrado!
muestro formulario de login!!
<?php
}?>
CUANDO USES -->session_start(); NO DEJES ESPACIO DELANTE de session_start();
y es mas rapido el codigo si colocas el codigo html fuera de un echo ....
saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 23:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: una pequeña duda

ola... gracias x tu respuesta pero creo que no me explique bien... yo quiero pasar de una pagina "A" a una pagina "B" una variable y luego de "B" pasarla a una pagina "C" y al picarle al link de "C" "volver a B" regresar esa variable a "B" intente la session como la puse en mi codigo pero pues no regresa gracias y un saludo x cierto gracias tambine x la correccion del codigo que me pusiste lo tomare en cuenta

Etiquetas: pequeña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.