Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeña duda con "ID"

Estas en el tema de Pequeña duda con "ID" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una pequeña duda miren estuve practicando con un sistema que encontre aqui el de pato12 http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-sistema-registro-reconocimiento-usuario-aporte-561417/ Pues bien agregue mas campos y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 17:07
Avatar de hOpEx  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Pequeña duda con "ID"

Buenas, tengo una pequeña duda miren estuve practicando con un sistema que encontre aqui el de pato12 http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-sistema-registro-reconocimiento-usuario-aporte-561417/
Pues bien agregue mas campos y lo modifique ami gusto pero ahora tengo un problema, yo desearia que cuando el usuario logee lo lleve a una determinada seccion donde se le mostraran sus datos y podra modificar su informacion esto si lo se hacer, lo que no se es hacer que el usuario al logear reconozca su id de usuario en la bd y lo lleve a su respectiva pag por ejemplo: usuario.php?usuario=1

Espero su ayuda y gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 17:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pequeña duda con "ID"

Hola hOpEx,

Lee sobre sesiones, lo mejor es que guardes ese ID en una sesión y luego lo recuperes, por ejemplo al logguearte haces:
Código php:
Ver original
  1. $_SESSION['user_id'] = $id;

Luego donde vayas a editar sus datos (por ejemplo usuario.php) haces:
Código php:
Ver original
  1. $id = $_SESSION['user_id'];

Así no lo pasas por una variable GET y es más seguro.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 17:41
Avatar de hOpEx  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pequeña duda con "ID"

okey muchas gracias :D, pero una duda mas primero tengo que definir user_id con un row? o como lo defino perdon por ser tan molestoso pero ando leyendo tutoriales sobre sesiones y aun no encuentro algo que hable sobre esto muchas gracais una vez mas :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 19:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pequeña duda con "ID"

Pues en si tu lo asocias a la variable que quieres, la idea es que lo asocies con el id que venga de tu BDD, para que sea el id de usuario y asi puedas editar solo los datos del usuario que inicio sesion.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 12:46
Avatar de hOpEx  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pequeña duda con "ID"

Ese es mi problema no se como vincularlar te dejo el codigo de login.php aver si me iluminas un poquito mas :)
login.php
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include("config.php");
  3. if ($_POST['email']) {
  4. //Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
  5. $email=$_POST['email'];
  6. $password=$_POST['password'];
  7. if ($password==NULL) {
  8. echo "La password no fue enviada";
  9. }else{
  10. $query = mysql_query("SELECT email,password FROM panel WHERE email = '$email'") or die(mysql_error());
  11. $data = mysql_fetch_array($query);
  12. if($data['password'] != $password) {
  13. echo "Login incorrecto";
  14. }else{
  15. $query = mysql_query("SELECT email,password FROM panel WHERE email = '$email'") or die(mysql_error());
  16. $row = mysql_fetch_array($query);
  17. $_SESSION["s_email"] = $row['email'];
  18. echo "Has sido logueado correctamente ".$_SESSION['s_email']." y puedes acceder al index.php.";
  19. }
  20. }
  21. }
  22. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pequeña duda con "ID"

Pues ahi asignas a $_SESSION['s_email'] = $row['email'] puedes hacer otra asignacion extrayendo el ID y luego lo rescatas.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.