Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeña duda sobre una curiosidad :)

Estas en el tema de Pequeña duda sobre una curiosidad :) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una paqueña duda que me tiene realmente intrigado Tengo en mi web algunas cosas funcionando con sesiones y solo de vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 18:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pequeña duda sobre una curiosidad :)

Hola a todos.

Tengo una paqueña duda que me tiene realmente intrigado

Tengo en mi web algunas cosas funcionando con sesiones y solo de vez en cuando se muestra en la url (he empezado hoy mismo con las sesiones):

lapagina.php?PHPSESSID=894bebf469a08afe08530272ddf c5c42

No tengo ni idea de a que se debe, todo funciona correctamente .

El caso es que en un primer momento me puse a mofidicar las url para propagar yo la sesión pero de vez en cuando se me duplicaba y quedaba así

lapagina.php?PHPSESSID=894bebf469a08afe08530272ddf c5c42&PHPSESSID=894bebf469a08afe08530272ddfc5c42

y he optado por dejar que lo haga solo .

Me gustaria que alguien que lo sepa me explicase a que se debe esto.

Muchisimas gracias !
__________________
Aprender es duro, no aprender lo es más aún .
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 18:42
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
PHPSESSID es un identificador de sesiones en el PHP. Seuo, me parece que hay una directiva en el php_config para que no se muestre.
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 23:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si dices "ver" de vez en cuando el SID (Identificador único de sesión que se compone del session_name() y del session_id() que .. con estas funciones lo peudes obtener o con la constante SID ...) es por qué estás propagando el SID bajo una cookie.

Esa directiva lo define en tu php.ini:

session.use_cookie = 1 (pasala a 0 si no quieres usar cookeis para propagar el SID .. con eso siempre veras el SID ..)

A su vez .. la directiva:
session.use_trans_sid = 1 hace que sea PHP quien "reescriba" ciertos tag HTML para que escriba el SID en ellos (links y formularios en campos hidden preferentemente) ...

Si quieres trabajar tu a mano la propagación del SID .. pasa a "off" estas dos directivas .. y tal vez te haga falta tambén deshabilitar la directiva:

url_rewriter.tags
(que contiene los tag HTML que serán reescritos por PHP para incrustar el SID en ellos).

(estas directivas se pueden ajustar para un cierto script(s) en tiempo de ejecución via ini_set() ... así el cambio será sólo para esos scripts y no para toda apliación PHP que corras en ese servidor .. Te comento esto por qué la mayoría de apliaciones que usan sesiones suelen "asumir" que se va a propagar el SID en módo automático con las directivas que mencioné a "ON" (1) ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.