Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una pequeña orientacion con respecto a un menu

Estas en el tema de Una pequeña orientacion con respecto a un menu en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de realizar un menu para un sitio academico de colegios, en um modulo llamado inscripciones de los alumnos, en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Una pequeña orientacion con respecto a un menu

Hola a todos,

estoy tratando de realizar un menu para un sitio academico de colegios, en um modulo llamado inscripciones de los alumnos, en la primera pagina se muestra un formulario para buscar al alumno en caso de ser antiguo, en la 2 pagina se selecciona al alumno, en la 3 se recuperan los datos del alumno y aqui se pueden modificar los datos, en la 4 se muestran los datos y se pide confirmacion para guardar, en la 5 se guardan los datos de inscripcion en la base de datos,
ya tengo un menu horizontal con botones para ir a foros, noticias, avisos, administracion, dentro de administracion tengo un link para ir a Inscripciones y para este modulo que consta de varias paginas yo trataba de realizar un menu del tipo:

Administracion > Buscar Alumno >Seleccionar Alumno > Datos de Incripcion

este menu se mostraria asi cuando yo estuviera en la 4 pagina, a medida que avanzaria por las paginas el menu me iria mostrando las paginas recorridas, esa era la idea, pero parece que con links no se puede o es muy complicado, porque si decido volver atras se pierden los datos, y eso no tiene que ocurrir, me gustaria saber como se hace un enlace que vuelva atras como el boton Atras de navegador, otro problema es que tengo un script de seguridad en base a sesiones y cuando utilizo el boton Atras del navegador me sale un mensaje de: Esta pagina a caducado, entonces necesitaria un codigo que haga volver atras y me actualize o algo para que no pase este problema y se pueda ver la pagina con los datos.

Como ven mas que todo necesito una pequeña guia en cuanto a como es la mejor manera de afrontar el desarrollo de menu, es correcto la manera como lo estoy haciendo o ustedes tienen una mejor idea?

La idea es que durante por ejm el modulo de inscripcion el usuario tenga la opcion de volver atras y rectificar algun error.

gracias por adelantado,
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 14:51
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Una pequeña orientacion con respecto a un menu

Cita:
Iniciado por lucas_1250 Ver Mensaje
Hola a todos,
La idea es que durante por ejm el modulo de inscripcion el usuario tenga la opcion de volver atras y rectificar algun error.
Si esta es tu idea, creo que te estàs complicando, pues con lo de volver atràs "por si me equivoco". Cuando un usuario llena un formulario, no lo manda sino cree que està bien, tù como progrmador, debes verificar que efectivamente està bien. En dado caso que estè mal, le indicas el error y lo reenvias al formulario con los datos que èl introdujo. Puedes hacer esto con sessiones o con URL, como se te facilite.

Y lo de la pàgina caducada, debe ser por la manera como estas utilizando sesiones, y ademàs tu script de seguridad creo que tambièn tiene algo que ver ahí. Prueba comentarearlo para hacer pruebas para ver que pasa, si te sigue caducando la pagina.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 13:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Una pequeña orientacion con respecto a un menu

Hola Carxl,

tienes razon me estoy complicando,

te muestro el codigo del seguridad.php, es un include en todos los archivos, creo que lo saque del foro:
Código PHP:
<?php
//Inicio la sesión
session_start();
//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI" || $_SESSION["tabla"] != "administrativos")  {
    
//si no existe, envio a la página de autentificacion
    
header("Location: ../../index.php"); //pagina de inicio
    //ademas salgo de este script
    
exit();
}
?>
como explicaba con este codigo al volver atras me muestra la pagina: Advertencia la pagina a caducado, ahora la cuestion seria como modificar el codigo de seguridad u otra cosa para que no me muestre esa advertencia, y seguir teniendo ese codigo de seguridad funcionando,


Gracias por adelantado,
saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 15:00
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Una pequeña orientacion con respecto a un menu

Hola de nuevo lucas_1250.

Pues mira, yo la verdad nunca me he preocupado por la advertencia de página caducada, antes, me parece una manera de controlar que lo pasado por un fomulario no vuelva a hacer enviado; por lo que nunca he buscado la manera de evitarlo.

Pero, creo que es debido a la manera de como tienes configurada la manera de propagar el SID por cookies. Es decir, si tienes configurado php de esta manera:

session_use_cookies=1
y
session_use_only_cookies=1
y
session_use_trans_id=0

Pues le estarás diciendo a php que tus variables de sesión sólo durarán lo que dure tu script, es decir, tan pronto cierres tu navegador.

Eso es lo que te puedo decir, espero te sirva.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 16:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Una pequeña orientacion con respecto a un menu

hola Carxl,

gracias por la ayuda,

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.