Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pequeño codigo php.

Estas en el tema de pequeño codigo php. en el foro de PHP en Foros del Web. Acabo de empezar, y este es mi primer codigo. el objetivo es crear una matriz bidimensional, recorrerla e ir llenando sus campos, ademas de imprimir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
pequeño codigo php.

Acabo de empezar, y este es mi primer codigo.

el objetivo es crear una matriz bidimensional, recorrerla e ir llenando sus campos, ademas de imprimir, para comprobar que funciona.

Código:
<?php
	// definicion de variables
	$fil=1;
	$col=1;
	$Matriz[10][10];
                      
                      echo "comienzo del programa<br>";
	
                      for(; $fil<11; $fil++)
		{
		echo "comienzo de la fila $fil <br>";                                          
		for(; $coL<11; $col++)
			{
			$Matriz[$fil][$col]=$col;
			echo $Matriz[$fil][$col];
			}
		}
?>
Pero peta, alguien puede decirme el fallo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: pequeño codigo php.

Yo creo que el fallo está bastante claro, tu inicializas arriba las variables, en el caso de $fil no hay problema, pero en el de $col pasa lo siguiente:
En la primera pasada de su bucle for todo perfecto, pero en la segunda la variable $col entra en el bucle directamente en valor 11(como lo dejó el anterior bucle.
Solucion :
for($col=1; $coL<11; $col++) inicializa en cada for las variables a el valor que quieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:12
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: pequeño codigo php.

de acuerdo con lo que dice javigallego.

para mi es mejor inicializar las variables del for en el mismo for
Código PHP:
<?php
    
// definicion de variables
    
$Matriz[10][10];
         echo 
"comienzo del programa<br>";
         for(
$fil=1$fil<11$fil++)
        {
        echo 
"comienzo de la fila $fil <br>";                                          
        for(
$col=1$col<11$col++)
            {
            
$Matriz[$fil][$col]=$col;
            echo 
$Matriz[$fil][$col];
            }
        }
?>
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 16/03/2007 a las 16:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:21
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: pequeño codigo php.

Hice un par de modificaciones tanto en lo estético, como en su funcionalidad y quedó corriendo sin problema alguno:

Código:
<?php
    // definicion de variables
    $Matriz[10][10];
    echo "comienzo del programa<br>";
    for($fil=1; $fil<11; $fil++){
	echo "comienzo de la fila $fil <br>";                                          
	for($col=1; $col<11; $col++){
	    $Matriz[$fil][$col]=$col;
	    echo $Matriz[$fil][$col];
	}
    }
?>
Comentario agregado

La sintaxis que está en rojo fue modificada en cuanto al código script.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 14:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Re: pequeño codigo php.

gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.