Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeño error con php

Estas en el tema de Pequeño error con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foreros: Tengo el siguiente codigo, no se por que no funciona... Código PHP: <?php //Conexion con la base include( 'conect.php' ); $tipo  =  $_POST [ "tipo" ]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 04:55
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Pequeño error con php

Hola, foreros:

Tengo el siguiente codigo, no se por que no funciona...

Código PHP:
<?php
//Conexion con la base
include('conect.php');
$tipo $_POST["tipo"];

mysql_query("insert into tipo (tipo) values ('$tipo')");
$sql "SELECT id FROM tipo WHERE tipo='".quitar($HTTP_POST_VARS["tipo"])."'";
      
$result mysql_query($sql);
      if(
$row mysql_fetch_array($result))
      {
      echo 
"Error, este tipo ya existe";
      }
?>
¿Que le ocurre?

El codigo es para insertar un "tipo" en la tabla "tipo", el cual si ya existe te muestra un mensaje de error.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 07:21
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Re: Pequeño error con php

Primero que todo, tu código está mal, porque dices que verifica si ya existe un registro y de esto muestra un error... pero en tu código lo insertas aunque ya exista...

Debería ser algo así...

Código PHP:
<?php
//Conexion con la base
include('conect.php');
$tipo $_POST["tipo"];

// Primero verificamos si existe ya un registro que no deba repetirse...
$sql1 mysql_query("SELECT tipo FROM tipo WHERE tipo='".$tipo."'");
if ( 
mysql_num_rows($sql1) > )
{
     die(
'Error. Ya existe un registro con estos datos...');
}
else
{
   
// Insertas el dato...
}
mysql_free_result($sql1);
?>
Nos vemos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.