Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeño problema con arrays

Estas en el tema de Pequeño problema con arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Ante todo, gracias por la ayuda Al tema, estoy haciendo una lista de post de un blog, el tipico de ordenado por años, dentro por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Pequeño problema con arrays

Ante todo, gracias por la ayuda

Al tema, estoy haciendo una lista de post de un blog, el tipico de ordenado por años, dentro por meses dentro lista de posts... tipico...

El problema esta en que, al sacar de la DB los meses estan en ingles, entonces pense, facil, haces una array con los meses en español, sacas el numero de mes usando date_format(fecha,'%m') y ya tienes el numero del mes, eso lo asignas a una variable y le restas 1 ya que las arrays empiezan desde 0, por lo cual 0 equivaldra al mes 1 que seria enero: FACIL =)

pues no...

Código PHP:
Ver original
  1. // obtengo el resultado del date format dentro de un while, por lo cual solo me da 1 resultado
  2.  
  3. // posicion o numero del mes
  4. $pos = $res2[0];
  5.  
  6. // resto uno para igualar numéricamente a los indices de la array
  7. $pos-1;
  8.  
  9. // creo la array con los meses
  10. $meses = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
  11.  
  12. // AQUI ESTA EL ERROR
  13.  
  14. echo $meses[$pos]; // no acepta $pos como indice

a todo esto, el error que imprime en cada vuelta del while es: Undefined index: + numero del mes (01,02,03,04,05 ...)

sujerencias?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 13:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pequeño problema con arrays

bueno... es natural, ya que los índices están numerados a partir del 0, 1, 2, ...

y tu, en tu script parece ser que usas 01, 02, 03... si lo piensas, ¡no son lo mismo!!

aunque... ¿puede mostrarnos el valor de $pos??

Edito: además con $pos-1 no estas restando nada.. pues debes asignar el valor...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 13:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Pequeño problema con arrays

Usa intval() para asegurarte que $pos sea entero, eliminando el cero a la izquierda.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pequeño problema con arrays

pateketrueke

Yo habia llegado a la misma conclusion, pero creia que php no hacia caso a numero 0 delante de enteros.

Triby

Funciona perfectamente, muchas gracias

Etiquetas: arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.