Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pequeño problema con session

Estas en el tema de pequeño problema con session en el foro de PHP en Foros del Web. hola, soy yo de nuevo bueno, lo que pasa es que tengo un pequeño error en una session, aqui les pongo el error Notice: Undefined ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 15:21
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
pequeño problema con session

hola, soy yo de nuevo bueno, lo que pasa es que tengo un pequeño error en una session, aqui les pongo el error

Notice: Undefined index: autentificado in c:\prueba\protegida.php on line 6

se que este error es porque no esta definido el valor de autentificado, pues ese valor es definido al iniciar la session (autentificacion de usuarios), mi duda es que cuando alguien quiera acceder a la pagina protegida y no se a identificado (iniciar la session) no le aparesca ese error y mejor mande un mensaje que indique que no a iniciado sesion, alguien me puede decir que devo modificar, aqui esta mi codigo

Código PHP:
<? 
//Inicio la sesión 
session_start(); 

//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO 
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") {
    
//si no existe, envio el mensaje
    
echo"<br><center><b>Para acceder a esta pagina debes de iniciar sesion</b></center>";
    
//ademas salgo de este script 
    
exit(); 

?>
de antemano gracias
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 15:27
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No se si sea esto lo que quieres

No se si sea esto lo que quieres. Pero lo puedes hacer de esta forma:
Código PHP:
 <? 
//Inicio la sesión 
session_start(); 

//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO 
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") {
    
//si no existe, envio el mensaje
    
echo"<br><center><b>Para acceder a esta pagina debes de iniciar sesion</b></center>";
    
//ademas salgo de este script 
    
exit(); 
}else{
 
//las acciones que vas a hacer 
 
echo "Has sido autentificado como usuario";

?>
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 15:37
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
hola, antes que nada gracias por contestar, ahora, lo que necesito es no muestre ese error, osea, que se compruebe si se a definido la variable de "autentificado", si no se adefinido mandar un mensaje diciendo que no a iniciado sesion, ahora si se a definido ejecutar normalmente el script y mostrar la pagina
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 15:47
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Es lo mismo

Ante todo ... ¿Conoces algo de programación? Fíjate que es lo mismo que tienes hecho ya solo es cambiar algunas cosas. Si te das cuenta lo que estas haciendo ahi es:
Código PHP:
<? 
//Inicio la sesión 
session_start(); 
//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO 
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") {
    
//si no existe, envio el mensaje
    
echo"<br><center><b>Para acceder a esta pagina debes de iniciar sesion</b></center>";
    
//ademas salgo de este script 
    
exit(); 
}else{
 
//si no pasó por la parte de arriba fue porque ya el usuario autentifico y ahora aqui pongo el codigo de lo que quiero hacer si $_SESSION['autentificado']="SI"

?>
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 15:50
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
si, lo se, sin embargo no hace lo que necesito, pues me sigue apareciendo el pequeño error, pense que asi se podria solucionar, pero nop

es que no se si me este explicando bien, si se lleva acabo la comprobacion, y si se ejecuta bien, sin embargo ahora lo que necesito es que no mueste el error de que "autentificado" no a sido definido, en ves de mostrar el error muestre el mensaje, sin embargo no se si esto sea posible, pues el script que tengo muestra el error y el mensaje, pero nada mas necesito que muestre el mensaje (creo que ahora si me explique bien)
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Última edición por Nemutagk; 02/05/2004 a las 15:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 16:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa:

Código PHP:
<?
session_start
();
if (isset(
$_SESSION['autentificado'])){
//Tu resto de validaciones o uso de esa variable

}
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.