Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeño problemilla

Estas en el tema de Pequeño problemilla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Veréis, ayer por erro sobreescribí una de mis webs y no puedo recuperarla, por lo que necesito vuestra ayuda. En su día ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pequeño problemilla

Hola a todos:

Veréis, ayer por erro sobreescribí una de mis webs y no puedo recuperarla, por lo que necesito vuestra ayuda.

En su día un amigo me ayudó a hacerla y ahora no sé repetirla, no es nada dificil pero no se hacerlo.

Os cuento lo que necesito.

tengo una página que pasa unas variables a la página pago.php (esta es la que he perdido) en ella debes elegir con dos campos radio button una u otra opción, dependiendo lo que elejas debes ir a una u otra página y psar las variable spor supuesto.

La dos opciones a legir son:
Pago con trasnferencia y te vas a la pagina transferencia.php
Pago con tarjeta y te vas a tarjeta.php

A ver sipodeis ayudarme

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 15:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Pequeño problemilla

Hola Alejandr4 podrias decir que contiene la variable que le pasas a a pagos.php ? asi podemos darnos una idea de como tendria que estar armado el mismo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 16:21
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Pequeño problemilla

hola alejandr4

primero que nada no comentas en tu post sobre las variables tanto las que recibes o las que envías a traves de la página pago.php es por el método post o get, en el siguiente ejemplo lo hago mediante post:

Código PHP:
<?
$inputs 
'';
foreach(
$_POST as $k => $v){
//creo los campos de textos con las variables post recibidas
 
$inputs .= '<input type="text" id="'.$k.'" value="'.$v.'" />';
}


?>

<script language="javascript">
//funcion que nos redirije según lo seleccionado
function redir(page){

if(page){//si pagina es 1 entonces lo envío a la página tarjeta.php
 document.form1.action = 'tarjeta.php';
}else{//si no, lo envío a tarjeta.php
 document.form1.action = 'transferencia.php';
}
//envío el formulario
 document.form1.submit();
}
</script>

<form id="form1" action="" method="post">
Formas de pago:<br  />
trasnferencia
<input type="radio" name="tipo" value="0" checked="checked" onclick="redir(this.value)" />
<br />
tarjeta
<input type="radio" name="tipo" value="1" onclick="redir(this.value)"  />
<? 
//agrego los campos de las variables recibidas
echo $inputs;
?>
</form>
este código no lo he probado, aunque creo que funciona.
pruebalo y después vemos si necesita algún ajuste.

Última edición por deet; 11/02/2008 a las 16:22 Razón: faltan explicaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 18:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Pequeño problemilla

Tenéis razón no he explicado que es lo que hay que pasar, es un carrito de compra, no son variables exatamente, sino el formulario entero, os dejo aquí el códgio, he borrado todo el htm, no sé si os servirá para haceros una ide, ya os he dicho que soy novatilla?

Muchas gracias

Código HTML:
<form name="cestacompra" method="get" action="procesarpago.php" style="display:inline">

<?
		for ($i=0;$i<$this->num_registros;$i++){
			if($this->array_id_prod[$i]!=0){
echo $this->array_id_prod[$i];?>
				-<? echo $this->array_talla_prod[$i]; 
				if ($this->array_color_prod[$i]!=00){
?>
				-<? echo $this->array_color_prod[$i];
				}
?>
				
 
              		&nbsp;Tama&ntilde;o:&nbsp;<? echo $this->array_nomtalla_prod[$i]; 
					
					 if ($this->array_nomcolor_prod[$i]!=Nulo){ ?>

	<br>&nbsp;Color:&nbsp;<? echo $this->array_nomcolor_prod[$i];
	} 
	?>
		
<? if ($this->array_nommodelo_prod[$i]!=Nulo){ ?>
		
	<br>&nbsp;Modelo:&nbsp;<? echo $this->array_modelo_prod[$i];
	}
?> 

				<input name="unidades" type="text" class="unidades" value="<? echo $this->array_num_productos[$i]; ?>" size="2" maxlength="3">
				<? echo $this->array_precio_prod[$i] * $this->array_num_productos[$i]; ?><a href="eliminar_producto.php?linea=<? echo $this->array_codigo_total[$i]; ?>
<?
			}
		}
		
       //muestro el total
?>
<input name="submit" type="image" value="Enviar" src="../imag/huellita.gif" alt="Procesar pedido" align="left" width="30" height="31" border="0">
      <?
    if ($this->importe() < 500){
  		$portes = '9.00';
  	}else{
  		$portes = '0.00';
  	}
   	$total= $this->importe() + $portes;
  ?>
<? echo $this->suma_total; ?>
  <?
  echo $portes;
  ?>

  <?  
  $total= $this->suma_total + $portes;  
  echo $total;  
  ?>
</form> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 19:19
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Pequeño problemilla

Cita:
Iniciado por Alejandr4 Ver Mensaje
Tenéis razón no he explicado que es lo que hay que pasar, es un carrito de compra, no son variables exatamente, sino el formulario entero,
cuando envias un formulario, todos los campos pasan a ser variables, en tu caso pasas las variables con el método GET

<form name="cestacompra" method="get" action="procesarpago.php" style="display:inline">

que luego en la página procesarpago.php la recoges con $_GET['nombre_de_variable']

en la respuesta que te escribí antes tienes que cambiar en donde dice POST por GET.

pruebalo, editalo y luego postea las dudas que te surjan.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.