Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeño tutorial para registrar variables en sesiones.

Estas en el tema de Pequeño tutorial para registrar variables en sesiones. en el foro de PHP en Foros del Web. Si estás teniendo problemas para registrar variables dentro de sesiones quizás esto te pueda ayudar: PRIMERO: Hace un archivo que se llame 1.php., y coloca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 02:53
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pequeño tutorial para registrar variables en sesiones.

Si estás teniendo problemas para registrar variables dentro de sesiones quizás esto te pueda ayudar:

PRIMERO: Hace un archivo que se llame 1.php., y coloca en el lo siguiente:

Código PHP:
<?php
session_start
();//continuo con la session abierta

// El uso de session_register() es considerado obsoleto
$url "Esto contiene url";
session_register("url");

// Se prefiere el uso de $_SESSION, a partir de PHP 4.1.0
$_SESSION["uno"] = "Uno es un lindo numero";

// El modo antiguo era usar $HTTP_SESSION_VARS
$HTTP_SESSION_VARS["dos"] = "Dos sigue despues de uno";

header("Location: 2.php");
exit;


?>

SEGUNDO: Hace un archivo que se llame 2.php., colocalo en la misma carpeta que el anterior archivo y pone en él en el lo siguiente:

Código PHP:
<?php

session_start
();//continuo con la session abierta
session_register('url');
echo 
"Valor utilizando \session_register: "$url"<-";
echo 
"<BR>";
echo 
"Valor utilizando \$_SESSION: "$_SESSION["uno"]. "<-";
echo 
"<BR>";
echo 
"Valor utilizando \$HTTP_SESSION_VARS: "$HTTP_SESSION_VARS["dos"]."<-";
echo 
"<BR>";
?>
TERCERO: Subí todo al servidor y Ejecutá el el primer archivo, o sea "1.php"

ANALIZÁ: El archivo 1.php define variables simultaneamente por los tres métodos válidos conocidos:
-> session_register
->$_SESSION
->$HTTP_SESSION_VARS.

Basada en la configuracion de php de tu servidor sera la salida que obtengas en "2.php".

Deacuerdo a la salida que obtengas utiliza uno u otro método.

Pero recuerda siempre que el más conveniente y sencillo a partir de PHP 4.1.0 es registrar son $_SESSION

Bueno, espero que te sea de utilidad.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 21:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes que hacer incapié en que los ejemplos que usas para registrar y acceder una variable de sesión ... sólo hay que usar UNO de ellos según versión de PHP.

También hacer mención a ese gran "olvidado" cuando se habla de sesiones: nuestro amigo el SID (Identificador Único de sesión) que .. define como se propagará (y que es necesario) la configuración de PHP (php.ini) en sus directivas session.xxxx (unas cuantas).

Te animas?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.