Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

perdida de dato

Estas en el tema de perdida de dato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo una aplicación en la cual tengo un campo que el usuario rellena con un dato y necesito que ese dato no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 19:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
perdida de dato

Hola!
Estoy haciendo una aplicación en la cual tengo un campo que el usuario rellena con un dato y necesito que ese dato no se pierda al hacer el submit, ya que necesito emplearlo en varios scripts php. La cuestión es que necesito que se vea siempre la página principal (que es en la que se rellena lo del dato) pero en los scripts php hago siempre al final un
header ("Location:mipagina.html") para que se siga viendo la página, y claro, al volver a la página ya se me ha perdido ese dato y no sé cómo hacer para conseguir seguir viendo la página principal y seguir manteniendo mi dato para usarlo en el resto de páginas.

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 19:37
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
has pensado en usar variables GET? ahi puedes tener tu dato, y siempre estaria disponible...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 19:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
No entiendo de PHP pero creo que mi caso (el del carrito de compra) hace algo por el estilo. Mantiene valores de variables durante lo que el visitante está en la pag independientemente de la pagina que visite o lo que haga en ella. Mira el tutorial de como hacer el carrito de compra. y ya de paso a ver si pueden ayudarme a mi a solucionar mi porblema x favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 19:57
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
hola

una posible solucion es guardar ese dato en una variable de seccion y podrias prguntar por ella en todo el sitio o en todos tus script.
Saludos alexjnm
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 05:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
El problema es q utilizo session_register("dato"), pero al usar el dato por primera vez en un script php que seguidamente hace un header para volver a la página principal, el dato ya se ha perdido. Puede ser que el header de problemas en esto, pero es q siempre tengo que tener visible la página principal, y no sé cómo volver a ella desde los scripts php sin que se pierdan los datos.
Estoy bastante liada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 08:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
lleva razón. no peudes guardar dato en una variable de sección?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 07:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa sesiones .. por qué sino tendrías que ir propagando todaaaaas las varaibels en el URL .. por ejemplo

header("Location: nose.php?variable=valor ...");

Usando sesiones . .ves añadiendo tus variables que necesites a tu sesión activa y las lees donde requieras para su proceso final ..

Ejemplos tienes en las FAQ's de este foro y en la documentación oficial de PHP:
www.php.net/session

Podría ser también cookies .. pero más seguro usar sesiones.


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.