Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Perdida de valor en variables

Estas en el tema de Perdida de valor en variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, un saludo a todos desde Mexico. Tengo lo siguiente: <? sqltxt = "SELECT * FROM BITACORA"; case "SWITCH": $sqltxt.=" WHERE fecha LIKE '$Fecha' AND ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 16:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Perdida de valor en variables

Hola, un saludo a todos desde Mexico.

Tengo lo siguiente:
<?
sqltxt = "SELECT * FROM BITACORA";

case "SWITCH":
$sqltxt.=" WHERE fecha LIKE '$Fecha' AND dispositivo LIKE '$op'";

Las variables $Fecha y $op Vienen de un formulario aparte.

switch($orden_campo){
case "nombre":
$sqltxt.=" WHERE fecha LIKE '$Fecha' AND dispositivo LIKE '$op'"ORDER BY nombre";
case "fecha":
.
.
}
if ($sentido=="DESC" || !isset($sentido))
$sqltxt.=" desc";
else
$dqltxt.=" asc";
result=mysql_query($sqltxt,$link);
?>

Tengo una tabla y ahi tengo lo siguiente:

<TD><nombre> <a href="consulta.php?orden_campo=nombre&sen tido=DESC">Descendente</a><a href="consulta.php?orden_campo=nombre&sen tido=ASC">Ascendente</a>
Despues vien lo de la impresion de los campos de la tabla en la tbla html.

Mi pregunta es si en la parte de donde hago una liga hacia la misma pagina y mando los variables orden_campo y sentido. Puedo aqui mismo mandar las variables $Fecha y $op que uso en la primer parte del codigo. Como lo hago?

Ya que en el case a la variable orden_campo al tratar de usar las variables que menciono anteriormente estas no tienen nada y la consulta no muestra nada.




Carlos Sanchez Soto
La felicidad es un estado de animo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 16:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Perdida de valor en variables

Cita:
Mi pregunta es si en la parte de donde hago una liga hacia la misma pagina y mando los variables orden_campo y sentido. Puedo aqui mismo mandar las variables $Fecha y $op que uso en la primer parte del codigo. Como lo hago?
si,si puedes, y lo haces a travez de la misma liga, agregandolo a la url a la que apuntas como un parametro mas (&Fecha=xxxx-xx-xx o &op=algo)


Cita:
Ya que en el case a la variable orden_campo al tratar de usar las variables que menciono anteriormente estas no tienen nada y la consulta no muestra nada.
deberias tener un criterio de seleccion 'por default' o predeterminado que se ejecutase siempre la primera vez, en este caso deberias usar la sentencia 'default' del switch (a contin el ejemplo), las sentencias que estan dentro del default se haran siempre que el parametro del switch no haya caido en otro case:

#voy a mostrar un conjunto de campos
switch($orden){

case "fecha":
#modifico el SELECT de tal forma que
#saque los registro ordenados por fecha
break;

default:
#si $orden no existe o lleva otro valor que
#no este en los 'case' ejecutara este trozo
#decodigo, por lo tanto aka seleccionaremos
#todos los campos ordenados por nombre
#como orden por default
Break;
}

espero te aclare un poco ;)

Salud!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.