Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pérdida de valores entre archivos

Estas en el tema de Pérdida de valores entre archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy peleandome con un Slideshow que hasta ahora funcionaba en un servidor local pero al trasladarlo y adaptar las variables ha dejado de funcionar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 12:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Pérdida de valores entre archivos

Hola, estoy peleandome con un Slideshow que hasta ahora funcionaba en un servidor local pero al trasladarlo y adaptar las variables ha dejado de funcionar.
El problema es que me muestra la primera imagen pero al volver a entrar a la función (al pulsar siguiente) para mostrar la segunda imagen ha perdido el valor de las variables ($index_array, $ID_menu,...) y por lo tanto no coge la siguiente imagen y no muestra nada.

A ver si me podeis ayudar porque llevo rato intentando cosas y no hay manera

Os dejo los 2 archivos con los que trabajo. He probado cambiar el ACTION que tiene una variable de servidor por la ruta al segundo archivo .php pero no me muestra nada entonces. La abse de datos y las consultas funcionan perfectamente, el unico problemas es el paso de las variables :(



Muchas graciaaas ;)




slideshow.php
Código PHP:
<?php

include ("../httpdocs/includes/funcions.php");
include (
"../httpdocs/includes/funcions_album.php");
imp_capsalera();
css();

$ID_menu=($_GET['ID_menu']);


if (
$next){
$index_array $index_array+1;
}
if (
$previa){
$index_array $index_array-1;
}
slideshow($ID_menu$index_array); //funcíon que se encuentra en el otro fichero

?>

funcions_album.php
Código PHP:

function slideshow($ID_menu$index_array)
{

$ID_menu=($_GET['ID_menu']);
$index_array=($_GET['index_array']);



$con=mysql_connect("num IP","user","pass")
    or die(
"<BR><BR><H3>ERROR - No es pot conectar a la BBDD - ERROR");
mysql_select_db("db_name");
$resultatmysql_query("SELECT * FROM obres WHERE ID_menu=\"$ID_menu\"");
    
$num_resultats=mysql_num_rows($resultat);



// Inicializem l'array
$array_obres = array();

for (
$i=0$i $num_resultats;$i++){
        
$files mysql_fetch_array($resultat);
array_push($array_obres$files["ID_obra"]);
    }
    
$total_index count ($array_obres);



echo 
"<FORM METHOD=\"POST\"    ACTION=\"$_SERVER[SCRIPT_NAME]\"   target=\"dreta\">";

echo 
"<CENTER><H2><B>Slide Show | Diapositivas</H2></B>";

if (!
$index_array){
$index_array 0;
}


//para la ultima imagen, solo mostrará Anterior
if ($index_array == $total_index-1){
$index_image $index_array +1;
echo 
"<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=3 CELLPSACING=3 WIDTH=100%>";
echo 
"<TR><TD valign=\"top\" align=\"center\"><CODE>$index_image de/of $total_index</TD><TD align=\"left\">";
echo 
"<INPUT TYPE=\"submit\" name=\"previa\" value=\"&nbsp;<-- Anterior | Previous&nbsp;\">";
echo 
"</TD></TR><TR><TD valign=\"middle\" align=\"center\" colspan=\"2\">";
$ID_obra_array $array_obres[$index_array]; //muestra la imagen correctamente

veure_obra_slide($ID_obra_array);
echo 
"</TD></TR><TR><TD align=\"left\">";
echo 
"<INPUT TYPE=\"submit\" name=\"previa\" value=\"&nbsp;<-- Anterior | Previous&nbsp;\">";
echo 
"</TD></TR></TABLE>";
echo 
"</CENTER>";
echo 
"<INPUT TYPE=\"hidden\" name=\"ID_menu\" value=\"$ID_menu\">";
echo 
"<INPUT TYPE=\"hidden\" name=\"index_array\" value=\"$index_array\">"

die();
}


//para la primera imagen que solo muestre Siguiente
if ($index_array == 0){
$index_image $index_array +1;
echo 
"<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=3 CELLPSACING=3 WIDTH=100%>";
echo 
"<TR><TD valign=\"top\" align=\"center\"><CODE>$index_image de/of $total_index</TD><TD align=\"right\">";
echo 
"<INPUT TYPE=\"submit\" name=\"next\" value=\"&nbsp;Siguiente | Next&nbsp; -->\">";
echo 
"</TD></TR><TR><TD valign=\"middle\" align=\"center\" colspan=\"2\">";

$ID_obra_array $array_obres[$index_array];
veure_obra_slide($ID_obra_array); //muestra la imagen correctamente
echo "</TD></TR>";
echo 
"<TR><TD align=\"right\" colspan=\"2\">";
echo 
"<INPUT TYPE=\"submit\" name=\"next\" value=\"&nbsp;Siguiente | Next&nbsp; -->\">";
echo 
"</TD></TR></TABLE>";
echo 
"</CENTER>";
echo 
"<INPUT TYPE=\"hidden\" name=\"ID_menu\" value=\"$ID_menu\">";
echo 
"<INPUT TYPE=\"hidden\" name=\"index_array\" value=\"$index_array\">"

die();
}



//imagenes intermedias con Siguiente y Anterior
if ($index_array 0){
$index_image $index_array +1;
echo 
"<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=3 CELLPSACING=3 WIDTH=100%>";
echo 
"<TR><TD align=\"left\">";
echo 
"<INPUT TYPE=\"submit\" name=\"previa\" value=\"&nbsp;<-- Anterior | Previous&nbsp;\">";
echo 
"</TD><TD valign=\"top\" align=\"center\"><CODE>$index_image de/of $total_index</TD><TD align=\"right\">";

echo 
"<INPUT TYPE=\"submit\" name=\"next\" value=\"&nbsp;Siguiente | Next&nbsp; -->\">";
echo 
"</TD></TR>";
echo 
"<TR><TD valign=\"middle\" align=\"center\" colspan=\"3\">";
$ID_obra_array $array_obres[$index_array];

veure_obra_slide($ID_obra_array); //muestra la imagen correctamente
echo "</TD></TR>";
echo 
"<TR><TD align=\"left\">";
echo 
"<INPUT TYPE=\"submit\" name=\"previa\" value=\"&nbsp;<-- Anterior | Previous&nbsp;\">";
echo 
"</TD><TD></TD><TD align=\"right\">";

echo 
"<INPUT TYPE=\"submit\" name=\"next\" value=\"&nbsp;Siguiente | Next&nbsp; -->\">";
echo 
"</TD></TR>";
echo 
"</TABLE>";

echo 
"</CENTER>";

echo 
"<INPUT TYPE=\"hidden\" name=\"ID_menu\" value=\"$ID_menu\">";
echo 
"<INPUT TYPE=\"hidden\" name=\"index_array\" value=\"$index_array\">"


die();
}




echo 
"</FORM>";
mysql_close($con);
};



?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 17:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pérdida de valores entre archivos

Código PHP:
function slideshow($ID_menu$index_array)
{

$ID_menu=($_GET['ID_menu']);
$index_array=($_GET['index_array']); 
esta mal eso
prueba asi

Código PHP:
$ID_menu=($_GET['ID_menu']);
$index_array=($_GET['index_array']); 


function 
slideshow($ID_menu$index_array)

cambia esto METHOD=\"POST\"
por esto METHOD=\"GET\"

hace esas pruebas y me cuentas
__________________
Ayuda!! firmar y compartir
No a la privatizacion de semillas http://www.thepetitionsite.com/1/no-...n-de-semillas/
Mas info: http://chilesintransgenicos.cl/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.