Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Perdon la ingorancia, pero ¿Para que sirven las funciones?

Estas en el tema de Perdon la ingorancia, pero ¿Para que sirven las funciones? en el foro de PHP en Foros del Web. La verdad es que de PHP+MySQL algo se, pero siempre escucho hablar de las funciones y al revisar algunos scripts (nukes, foros, etc) veo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 20:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Perdon la ingorancia, pero ¿Para que sirven las funciones?

La verdad es que de PHP+MySQL algo se, pero siempre escucho hablar de las funciones y al revisar algunos scripts (nukes, foros, etc) veo que siempre hay funciones y la verdad es que nunca he sabido para que sirven ni como se usan. Si es que algun tipo de aca buena gente me lo pudiera explicar se lo agradeceria.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 22:39
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
...

Que dice sobre la palabra "funcion" la real academia española (www.rae.es)??, pues, como su nombre lo dice, una funcion no es más que eso, un "comando", prediseñado (esto quiere decir que ya viene con el lenguaje y/o que uno la diseño previo a su uso) que ejecuta otros comandos o scripts, o lo que fuece...

Una funcion sirve para muchas cosas, , es muy general la pregunta que haces, un ejemplo de funcion simple:
Código PHP:
<?
function nombres($var) {
if (
$var "1") { $nombre 'pedro'; }
elseif  (
$var "2") { $nombre 'juan'; }
elseif  (
$var "3") { $nombre 'ignacio'; }
elseif  (
$var "4") { $nombre 'tomas'; }
else { 
$nombre 'ricardo'; }
return 
$nombre;
}
?>
Y la puedes usar de esta forma:
Código PHP:
<?
$quienes
=nombres(4);
echo 
'Hola <b>'.$quienes.'</b>';
?>
Espero te haya aclarado al menos un poco la cuestion y espero que el ejemplo este bien :)

Tendrias que leerte un manual sobre las funciones para saber el "para que sirven y porque usarlas", todos los lenguajes tienen funciones por lo que no importa si el manual es de PHP, PERL, C...
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 00:45
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Ok,solo para agregar...

una funcion te facilita la vida!!

Es decir, con una funcion puedes minimizar el codigo, una funcion es la forma como tu puedes crear tus propios comandos o instrucciones.

en C por ejemplo veras mejor la diferencia entre los tipos de funciones, por ejemplo:

VOID -> No regresa valores
INT -> regresa un valor de tipo entero, es decir un numero decimal
FLOAT -> regresa un numero flotante, osea con punto decimal
DOUBLE -> lo mismo que el anterior pero de mayor capacidad
ETC...

Un ejemplo:
Código PHP:
//Esta funcion abre una tabla HTML
function open_tabla($anchura,$largura){
     echo 
"<table border=\"0\" width=\"$anchura\" height=\"$largura\">
                 <tr>
                    <td>"
;
}
//esta funcion cierra la tabla
function close_table(){
        echo 
"</td><tr><table>";
}

//las usas asi
open_table(100,150);
echo 
"<center>Este es el contenido de la tabla</center>";
close_table();

open_table(300,200);
echo 
"<center>Esta es otra tabla mas grande</center>";
close_table();

open_table(500,100);
echo 
"<center>Otra mas de otro tamanio</center>";
close_table(); 
Como te daras cuenta, con ese ejemplo las funciones te facilitan muchas cosas.
espero este claro.

bytes

PD:
mayor informacion visita my web :)

http://200.58.112.52/~zs000214/mostr...rega&&ficha=28
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 01:47
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Los programadores somos gente vaga y que nos aburre la monotonia. Por eso inventamos las funciones, para no tener que repetir trozos de codigo que se repiten en el codigo.

Tomando el ejemplo de FuLaNo_, imaginate que ese codigo de la funcion lo tendrias que poner cada vez que quieres hacer esa accion. Y que esa accion la quieres hacer en 5 ficheros distintos. E imaginate que luego de haberlo puesto, llega tu jefe y dice que tienes que cambiar de orden los nombres. Y tienes que buscar en los 5 ficheros donde esta el codigo para cambiarlo. Pero se te olvida en un 6 fichero que lo habias puesto hace 3 semanas, y que ya no sabes que existe. Pues ya tienes un bug.

Si hubieses usado una funcion (la de FuLaNo_), el codigo de la funcion solo existe en un fichero (que incluyes con include), solo tienes que cambiar ese codigo en un solo sitio.

Y asi trabajas menos.

Y luego en el siguiente proyecto necesitas otra vez esa funcion, y ya la tienes hecha.

Y asi trabajas menos.

Saludos.

PD: La vagancia humana es un motor de innovacion (ascensores para no subir escaleras, coches para no tener que andar, ...).
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 07:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Muchas gracias, me quedo claro el tema y ahora parece que voy a ahorrar mucho tiempoo!! jajajaja
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.