Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Perfil administrador PHP

Estas en el tema de Perfil administrador PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno, os comento el problema: Estoy creando una web en php del tipo " red social " donde los usuarios se registran, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 15:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Perfil administrador PHP

Hola a todos, bueno, os comento el problema:
Estoy creando una web en php del tipo " red social " donde los usuarios se registran, loguean......y pueden ver otro perfiles de usuarios .
El asunto es que ya tengo hecho todo el tema de registros, logins y demás, tb tengo hecho el tema de autenticar al usuario para que pueda acceder creando sesion para cada uno correcto.

Mi duda es, como creo un perfil de administrador que valide a los usuarios registrados, y que éstos, hasta que el administrador no los valide, no puedan iniciar sesion !?
Ni que decir tiene que si se inicia sesion como Administrador.....se puede hacer de todo, borrar perfiles, ver usuarios....etc.....acceso a toda la informacion, pero ahi no tengo problemas, pq mediante botones e hipervinculos con consultas SQL lo arreglo, mi duda simplemente es esa, como hago que me llegue un usuario registrado y lo valido para que pueda iniciar la sesion !?

un saludo y gracias de antemano !
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 15:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Perfil administrador PHP

lo ideal es tener un campo en la tabla de usuarios que indique si se ha verificado, y otro el tipo de ROL, e inevitablemente validar eso en el login
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 15:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Perfil administrador PHP

crea una tabla en la base de dato llamada estado y que tenga valor 0

y al registrarse en la base de dato añada en el campo estado un 0 y en el login pones

$estado = mysql_query("SELECT estado FROM usarios");
Código PHP:
Ver original
  1. if($estado1 = mysql_fetch_array($estado){
  2.     if($estado1[estado] == "0"){
  3.    echo "El administrador tiene que validar el usuario";
  4.      }else{
  5.     // no muestra nada
  6.     }
  7. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 15:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Perfil administrador PHP

Código PHP:
Ver original
  1. $estado = mysql_query("SELECT estado FROM usarios WHERE usuario = '$_SESSION[nombre]'");
  2. if($estado1 = mysql_fetch_array($estado){
  3.     if($estado1[estado] == "0"){
  4.    echo "El administrador tiene que validar el usuario";
  5.      }else{
  6.     echo "Puedes entrar";
  7.     }
  8. }

Esto hace que si en la base de dato el usuario que haya creado la session si ese usuario tiene valor 0 le dice que no y si tiene valor diferente de 1 le dice que si puede entrar

Y esto es para el otro usuario
Código PHP:
Ver original
  1. header('Location: aquielarchivo.rar');
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 18:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Perfil administrador PHP

no entiendo muy bien....... el caso es que yo debo ser admin, y yo debo recibir la petición del nuevo usuario, y yo mismo debo validar su perfil para que el pueda iniciar su sesión, y hasta que yo no haga eso....el estará registrado, pero no podrá hacer el login.....y todo eso deberá estar en mi panel de control admin.php al que accedo mediante login de administrador.

Es un poco lio pero no se si me entendeis...... , el caso es que no sé como hacer para tener esperando al cliente.....hasta que yo decida validar su usuario, y mi duda tambien es....como hago para recibir esa petición de registro !?, como se supone que debe recibirla !? tipo mensaje ?! o.... no sé muy bien .
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 18:10
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Perfil administrador PHP

y bueno es tan facil como tener un atributo boolelando en tu tabla, que sea , "estado" si es 1 entonces ya se puede loguear el usuario, si es 0 no se puede loguear.
Lo que tenes en el usuario luego es a la hora de que este se quiere loguear es 1ero que nada validar si existe ese usuario con esa password, si asi es entonces comprobas en que estado está, si esta en 1 entonces podes crearle la session y que ingrese, si el usuario tiene estado 0 entonces le pones algun mensaje como "Espere la confirmación del administrador" y si no existe el usuario se lo alertas tambien.
Ahora solo tenes que programarlo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 05:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Perfil administrador PHP

yo ya te dije como hacerlo pero ahora en el panel de control pones
Código PHP:
Ver original
  1. $estado = mysql_query("SELECT nombre FROM usarios WHERE estado = '0");
  2. echo "Todos los usuarios que no estan validados";
  3. while($estado1 = mysql_fetch_array($estado){
  4.    echo "$estado1[nombre]<br>";
  5. }

Etiquetas: perfil, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.