Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro....

Estas en el tema de Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro.... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, antes que nada gracias por tomarte el tiempo de leer mi tema. Bueno, ya lei varios temas relacionados de como hacer para que cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 23:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro....

Hola, antes que nada gracias por tomarte el tiempo de leer mi tema. Bueno, ya lei varios temas relacionados de como hacer para que cada usuario que se registra tenga su propio perfi y la verdad no e entendido muy bien como hacerlo, pues soy apenas un novato en esto del php y MySQL... Haora mismo tengo un sistema de registro y logueo de usuarios en mi pagina y funciona muy bien los usuarios se registran y la informacion se va para mi base de datos, pero me gustaria poder hacer eso de los perfiles tal como lo tienen muchas otras paginas, por ejemplo esta misma forosdelweb.com gracias.....

Última edición por ojitosjr; 06/06/2010 a las 11:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 02:07
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro....

Hola
y como funcionara la página?
pues por ej en la mayoria tu entras con un perfil de usuario,
y luego dependiendo de ciertas condiciones pasas a tener
otro perfil, en cuyo caso sería bueno saber que perfiles
crees que quieres manejar y con que fin, y en que momento
quieres asignarlos

nos comentas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 03:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro....

bueno sinceramente no entendi muy bien lo que dijiste de como funciona la pagina?? podrias espesificar un poco mas???? a ver si esto ayuda... trabaja con seciones...y lo que quiero hacer es que cada usuario tenga su perfil tal como en esta pagina, y que pueda subir su foto y que modifique sus datos como el el "acerka de mi"....
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 03:25
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro....

Hola
Bueno, yo iba a otro tema, lo que tu llamas perfil yo lo veria como "información de usuario"

en cuanto a la info de cada usuario, bueno, pues ya que estas
usando mysql entonces podrías pensar en una de dos

0. agregar campos a la tabla de usuarios donde guardes la info
que quieras (foto,descripción,aficiones,etc)

1. crear una tabla "perfil" para tu caso, donde guardes
esta info y asocies cual perfil pertenece a cual usuario
insertando el id en dicha tabla

Y pues finalmente, cualquier opción que escojas al
hacer la actualización de los datos, el update debe
tener en cuenta el id del usuario logueado para hacer
los cambios correspondientes

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 03:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro....

distes en el clavo amigo asi es, aora te y comento como hacer el campo para las imagenes? es igual que los demas campos varchar?? y como asociar cual perfil pertenece a cual usuario
insertando el id en dicha tabla??? muchas gracias por ayudarme...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 03:47
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro....

Cita:
Iniciado por ojitosjr Ver Mensaje
distes en el clavo amigo asi es, aora te y comento como hacer el campo para las imagenes? es igual que los demas campos varchar?? y como asociar cual perfil pertenece a cual usuario
insertando el id en dicha tabla??? muchas gracias por ayudarme...
bueno, el campo para las imagenes puedes manejarlo de 2 modos

0. insertar el archivo binario en la bd (cambo blob o longblob)
1. insertar la ruta (campo varchar) y tener la imagen archivada en un directorio
del servidor

Para asociar cual perfil pertenece a cual usuario, si vas a usarlo en
distintas tablas, primero necesitas insertar la info "generica" del
usuario (nombre usuario, password) en la tabla usuarios, y al hacer esto
obtienes el id y luego usas este para asociarlo al perfil
que se cree
saludos y de nada
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 03:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro....

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
bueno, el campo para las imagenes puedes manejarlo de 2 modos

0. insertar el archivo binario en la bd (cambo blob o longblob)
1. insertar la ruta (campo varchar) y tener la imagen archivada en un directorio
del servidor

Para asociar cual perfil pertenece a cual usuario, si vas a usarlo en
distintas tablas, primero necesitas insertar la info "generica" del
usuario (nombre usuario, password) en la tabla usuarios, y al hacer esto
obtienes el id y luego usas este para asociarlo al perfil
que se cree
saludos y de nada
disculpa la molestia pero como lo asocio? por que me imagino que la pagina perfil.php va a ser la misma para todos los usuarios, lo unico que va a camibar son los datos del usuario que esta logueado no??? y entonces van a poder ver los perfiles de los demas???
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 04:03
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro....

bueno, la asociación de la que yo hablo es a la hora de editar
e insertar datos de un usuario en específico

para el caso que un usuario quiera ver
el perfíl de otro, es casi seguro que primero
tendrá que buscar el usuario sobre el cual
quiere hacer la búsqueda, y al hacer esto,
ya puedes traer la info del perfil del usuario
haciendo un join de tablas y buscando en la
tabla de usuarios por nombre de usuario

haz la prueba aquí en foros y verás a que me refiero

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 04:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro....

Hola, Gracias a mortiprogramador, pero todavia no consigo hacer eso del prerfil.. Alguien me podria explicarme un poco mas detallado....Gracias....???

Última edición por ojitosjr; 06/06/2010 a las 11:40
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 13:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
problamas al crear perfil de usuario....

hola, estoy intentando crear un perfil para cada usuario que se registra en mi pagina pero no lo e conseguido asta el momento tengo estos archivos no se donde ando mal espero me puedan ayudar gracias....

validar_usuario.php
Cita:
<?php
mysql_connect('localhost','ojitos','password');
mysql_select_db('beats');
$usuario = strtolower($_POST["usuario"]);
$password = $_POST["password"];
if($usuario!= "" && $password!= "")
{
$sql = mysql_query('SELECT password, usuario FROM usuarios2 WHERE usuario="'.$usuario.'"');
if($f= mysql_fetch_array($sql)){
if($f["password"] == $password){
$_SESSION["k_username"] = $f['usuario'];
$_SESSION["idusuario"] = $f["id"];
echo 'Thank you for logging in,'.$_SESSION['k_username'].' <p>';
echo '<a href="index.php">Proceed</a></p>';

}else{
echo '<h1>You have entered an invalid username or password.<br />
Please enter the correct details and try again.</h1>';
echo '<a href="login.php">Go back</a></p>';
}
}else{
echo '<h1>You have entered an invalid username or password.<br />
Please enter the correct details and try again.</h1> ';
echo '<a href="login.php">Go back</a></p>';
}

}

?>

tabla de base de datos llamada usuarios2

Cita:
[CREATE TABLE `usuarios2` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`usuario` varchar(20) NOT NULL,
`password` varchar(20) NOT NULL,
`email` varchar(45) character set utf8 collate utf8_spanish_ci default NULL,
`fecha` varchar(50) NOT NULL,
`sexo` varchar(50) NOT NULL,
`nombre` varchar(50) NOT NULL,
`DOBMonth` varchar(50) NOT NULL,
`DOBDay` varchar(50) NOT NULL,
`DOBYear` varchar(50) NOT NULL,


PRIMARY KEY (`id`)
)

perfil.php es donde creo que no ando muy bien
Cita:
<?php

include("conexion.php");

$id = $_SESSION['idusuario'];

header("Location: http:/localhots/perfil.php?id=".$id);

?>



login.php

Cita:
<form action="validar_usuario.php" method="post">
<table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' align=center>
<tr id='cat'>
<tr> <td bgcolor='' ><font face='verdana, arial, helvetica' size='2' align='center'> &nbsp;Username: &nbsp; &nbsp;
</font></td> <td bgcolor='' align='center'><font face='verdana, arial, helvetica' size='2' >
<input type ='text' class='bginput' name='usuario' ></font></td></tr>

<tr> <td bgcolor='' ><font face='verdana, arial, helvetica' size='2' align='center'> &nbsp;Password:
</font></td> <td bgcolor=' align='center'><font face='verdana, arial, helvetica' size='2' >
<input type ='password' class='bginput' name='password' ></font></td></tr>

<tr> <td bgcolor='' colspan='2' align='center'><font face='verdana, arial, helvetica' size='2' align='center'>
<input type='submit' value='Submit'> <input type='reset' value='Reset'>
</font></td> </tr>


<tr> <td bgcolor='' ><font face='verdana, arial, helvetica' size='2' align='center'> &nbsp;<a href='registrar.php'>New Member Sign UP!</a></font></td> <td bgcolor='' align='center'><font face='verdana, arial, helvetica' size='2' ><a href=passrecovery.php>
Forgot Password?</a> </font></td></tr>



</table></center></form>


index.php

Cita:
<?php

echo '<h1>Welcome, ';
if (isset($_SESSION['k_username'])) {
echo '<b>'.$_SESSION['k_username'].'</b>.';
echo '<p><a href="logout.php">Sign Out</a></p>';
echo '<p><a href="perfil.php?id=<?php echo $id;?">Perfil</a></p>';





}else{
echo '<p><a href="login.php">Log In</a></p>
<p><a href="registrar.php">Sign Up!</a></p>';

}


?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 14:34
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro....

Hola
ehm, bueno, a ver si me hago entender mejor

ej:

Código MySQL:
Ver original
  1. Tabla usuarios
  2. id
  3. nombres
  4. apellidos
  5. usuario
  6.  
  7. tabla perfil
  8. id
  9. descripcion
  10. aficiones
  11. id_usuario (este id es el correspondiente al usuario)

Así entonces, si quisieras hacer algo parecido a lo que hace forosdelweb,
podrías hacer esta consulta para ver el perfil de alguien
(teorizando que existiera alguien con usuario prueba)
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT u.nombres,u.apellidos.p.descripcion,p.aficiones
  2. FROM usuarios u INNER JOIN perfil p ON u.id = p.id_usuario
  3. AND u.usuario = 'prueba'

Espero sea mas claro
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 15:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro....

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Hola
ehm, bueno, a ver si me hago entender mejor

ej:

Código MySQL:
Ver original
  1. Tabla usuarios
  2. id
  3. nombres
  4. apellidos
  5. usuario
  6.  
  7. tabla perfil
  8. id
  9. descripcion
  10. aficiones
  11. id_usuario (este id es el correspondiente al usuario)

Así entonces, si quisieras hacer algo parecido a lo que hace forosdelweb,
podrías hacer esta consulta para ver el perfil de alguien
(teorizando que existiera alguien con usuario prueba)
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT u.nombres,u.apellidos.p.descripcion,p.aficiones
  2. FROM usuarios u INNER JOIN perfil p ON u.id = p.id_usuario
  3. AND u.usuario = 'prueba'

Espero sea mas claro
saludos

Hola, mortiprogamador gracias por tu respuesta, entonces quiere decir que tengo que crear otro archivo donde el usuario ya logueado ingrese mas datos para que se guarden en la base de datos de la tabla perfil y hacer consultas para mostrar su informacion en la pagina perfil.php???? si es asi tengo un aduda acerka de el campo de la tabla perfil que dice usuario_id? tengo que hacer un input en el archivo donde el ingresa sus datos del perfil? o se agrega automaticamente dependiendo del numero de usuario que es? como por ejemplo si es el usuario numero 5 o 6???? o se hace una consulta al id que ya tiene en la totra tabla de usuarios??? perdon pero ando un poco confundido gracias por despejar mis dudas...
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 15:40
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro....

Hola

Puedes usar el mismo archivo perfil.php, solo que validarás que
la información de perfíl que se esta viendo es la misma del
usuario, y si es así, que muestre el formulario para editarlo,
y si no, que muestre solo la info sin posibilidad de editarla


por ej algo asi:

pagina perfil.php

Código PHP:
Ver original
  1. //$_SESSION es un array que se usa si tienes manejo de sesiones
  2. //$_SESSION['usuario'] sería el usuario actualmente logueado
  3. //$_GET['usuario'] sería el usuario que esta siendo consultado
  4. if($_SESSION['usuario'] == '$_GET['usuario']'){
  5. //editar datos
  6. }
  7. else
  8. {
  9. //solo mostrar datos
  10. }

y para lo de relacionarlo con perfil, lo podrías hacer de 2 modos

0. la persona se registra como usuario sin llenar un perfil inicialmente.
esto lo hara luego que se loguee y tantas veces como quiera, en cuyo caso
como esta logueado puedes saber cual id tiene en la tabla usuarios
y con este id hacer el insert o update en la tabla perfil

1. si lo haces al mismo tiempo (que cree el usuario y que cree perfil) pues primero tienes que hacer el insert en usuarios, y luego obtener el id del registro recien insertado en usuarios, y usarlo en perfil

en los dos casos, el id_usuario vendría "automático" en cuanto a que el usuario
no lo digitaria pues es mejor que esa información la maneje solo la base de datos y php

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 18:22
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: problamas al crear perfil de usuario....

cual es el problema? que no lo registra?
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 23:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Perfil para cada usuario que se registra?? todavia no me queda claro....

Temas unidos, por favor NO dupliques temas.

Etiquetas: claro, perfil, queda, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.