Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Perfil usuario

Estas en el tema de Perfil usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ! Como va? Necesito ayuda para modificar este codigo para mostrar el perfil de un usuario. Necesito que muestre todos los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 18:16
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Perfil usuario

Hola a todos !
Como va?
Necesito ayuda para modificar este codigo para mostrar el perfil de un usuario.
Necesito que muestre todos los datos pero no se como poner en el codigo para que muestre los demas datos y seguro tengo que cambiar la consulta sql.
Si esta logueado muestra sus datos y un boton editar y sino esta logueado solamente muestra los datos.
En el global solamente esta la conexion a la base de datos.
Este es mi codigo PHP.
Código PHP:
<?php 
              
include_once ('./global.php'); 
              
// Recogemos el usuario en un Array($usuario) 
              
if($_SESSION['username']){ 
$result mysql_query('SELECT * FROM users WHERE username = "' $_SESSION['username'] . '"'); 
$usuario mysql_fetch_array($result); 
mysql_free_result($result); 
 echo   
$username['username']; 
echo    
$nombre['nombre']; 
echo 
'<a href="editar.php">Modificar perfil</a>'
              }else{ 
                  
$result mysql_query('SELECT * FROM users WHERE username = "' $_SESSION['username'] . '"'); 
$usuario mysql_fetch_array($result); 
mysql_free_result($result); 
 echo   
$username['username']; 
              } 
 
?>
Si me pueden ayudar se los agradezco !
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 18:41
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Perfil usuario

cual es el problema??? bueno que viendolo bien sino esta logueado no te muestra nada xq $_SESSION['username'] esta vacio y no creo que dentro de tus usuarios tengas uno con el username vacio pero no se que es lo que kieres saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 18:52
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Perfil usuario

Hola carlos gracias por la respuesta.
Es que necesito ayuda en cambiar la consulta mysql para que me muestre todos los datos.
En esa parte tengo problema.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 18:57
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Perfil usuario

Hola,

Tu problema está en que tenés que utilizar el nombre de la variable que apunta al mysql_fetch_array, fijate en el manual como se aplica ésta función.
Te debería funcionar así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once ('./global.php');
  3. // Recogemos el usuario en un Array($usuario)
  4. $result = mysql_query('SELECT * FROM users WHERE username = "' . $_SESSION['username'] . '"');
  5. $usuario = mysql_fetch_array($result);
  6.  
  7. if($_SESSION['username']) {
  8.     echo $usuario['username'];
  9.     echo $usuario['nombre'];
  10.     echo '<a href="editar.php">Modificar perfil</a>';
  11. }else {
  12.     echo $usuario['username'];
  13. }
  14. ?>

Saludos.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 18:59
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Perfil usuario

cual es el problema?? te traes los datos xq no los muestras?? la consulta te estas trayendo todo sobre el usuario por el cual estas consultando xq no muestras los datos??
Código PHP:
Ver original
  1. /*agarrando el codigo q pusiste arriba*/
  2. $usuario = mysql_fetch_array($result);
  3. echo $usuario['campo_mostrar'];
o no he entendido todavia??
claro lo que te digo de cuando no tienes valor en la variable de session no va a mostrar ningun dato
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 19:01
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Perfil usuario

Perdón, debido a que no me deja editar el post, te arreglo el código que te agregé.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once ('./global.php');
  3. // Recogemos el usuario en un Array($usuario)
  4.  
  5. if($_SESSION['username']) {
  6.     $result = mysql_query('SELECT * FROM users WHERE username = "' . $_SESSION['username'] . '"');
  7.     $usuario = mysql_fetch_array($result);
  8.     mysql_free_result($result);
  9.    
  10.     echo $usuario['username'];
  11.     echo $usuario['nombre'];
  12.     echo '<a href="editar.php">Modificar perfil</a>';
  13. }else {
  14.     echo "La sesion no esta definida";
  15. }
  16. ?>

Saludos.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 19:03
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Perfil usuario

Gracias nuevamente.
Pero me tira este error Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/interacc/public_html/profile/index.php on line 25.
La linea 25 es esta : echo $usuario['username'];
Por que sera ese error?
Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 19:04
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Perfil usuario

muestra el codigo completo xq puede ser que sea que te allas comido un ; o algo por el estilo
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 19:08
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Perfil usuario

Hola,

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once ('./global.php');
  3. // Recogemos el usuario en un Array($usuario)
  4.  
  5. if($_SESSION["username"]) {
  6.     $result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username = '".$_SESSION["username"]."'");
  7.     $usuario = mysql_fetch_array($result);
  8.     mysql_free_result($result);
  9.  
  10.     echo $usuario["username"];
  11.     echo $usuario["nombre"];
  12.     echo '<a href="editar.php">Modificar perfil</a>';
  13. }else {
  14.     echo "La sesion no esta definida";
  15. }
  16. ?>

Prueba ahí, y avisanos.
Saludos.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 19:11
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Perfil usuario

Bueno aca esta el codigo:
Código PHP:
 <?php
              
include_once ('./global.php');

if(
$_SESSION['username']) {
* * 
$result mysql_query('SELECT * FROM users WHERE username = '$_SESSION['username'] .'' );
* * 
$usuario mysql_fetch_array($result);
* * 
mysql_free_result($result);
* * 
* * echo 
$usuario['username'];
* * echo 
$usuario['nombre'];
* * echo 
"<a href='editar.php'>Modificar perfil</a>";
}else {
* * echo 
"La sesion no esta definida";
}
               
?>
Es raro me parece jeje.
Igual muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 19:12
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Perfil usuario

Los * aparecieron cuando puse la respuesta.
No se por que aparece eso.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 19:14
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Perfil usuario

Hola,

Mira el problema esta en que pusiste las comillas simples luego de las comillas dobles, y eso no está permitido en el lenguaje, por eso en el ultimo código que te adjunté te lo había corregido.
Y calculo que aparecia la linea 25 porque empezó a contar luego de hacerte el include al archivo que estás incluyendo en tu código.

Saludos.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 19:20
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Perfil usuario

Ahora me tira error en esta linea:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/interacc/public_html/profile/index.php on line 22

$result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username = '".$_SESSION["username"]."'");
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 19:22
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Perfil usuario

Hola,

Como te comentaba anteriormente, vas a tener que publicar todo el codigo, junto al codigo del include, porque así en esa linea precisamente no le veo ningun error de programación.

Un saludo.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 19:42
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Perfil usuario

Bueno la conexion es este:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //connect.php
  3. $server     = 'dbp04';
  4. $username   = 'interacc_alej198';
  5. $password   = 'M}pO;ONTU~ih';
  6. $database   = 'interacc_web';
  7.  
  8. if(!mysql_connect($server, $username, $password))
  9. {
  10.     exit('Error: could not establish database connection');
  11. }
  12. if(!mysql_select_db($database))
  13. {
  14.     exit('Error: could not select the database');
  15. }
  16. ?>
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 19:52
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Perfil usuario

Pero... éste es el archivo al que hace referencia al include_once ('./global.php');?
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 20:51
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Perfil usuario

Si es el de global.php
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 21:07
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Perfil usuario

Bueno mirá, no sé donde tenés el session_start(); por arrancar.
Pero buen, acá te unifiqué todo el código, te agregé lo del sessions y en teoría no te debe devolver error, al menos que pase algo fuera del código que adjuntaste.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //connect.php
  3. $server = 'dbp04';
  4. $username = 'interacc_alej198';
  5. $password = 'M}pO;ONTU~ih';
  6. $database = 'interacc_web';
  7. $_SESSION["username"] = $username;
  8.  
  9. if(!mysql_connect($server, $username, $password)){
  10.     exit('Error: could not establish database connection');
  11. }
  12. if(!mysql_select_db($database)){
  13.     exit('Error: could not select the database');
  14. }
  15. // Recogemos el usuario en un Array($usuario)
  16.  
  17. if($_SESSION["username"]) {
  18.     $result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username = '".$_SESSION["username"]."'");
  19.     $usuario = mysql_fetch_array($result);
  20.     echo $usuario["username"];
  21.     echo $usuario["nombre"];
  22.     echo "<a href='editar.php'>Modificar perfil</a>";
  23. }else {
  24.     echo "La sesion no esta definida";
  25. }
  26. ?>

Saludos.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 22:42
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Perfil usuario

Cita:
Iniciado por ale_dla Ver Mensaje
Ahora me tira error en esta linea:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/interacc/public_html/profile/index.php on line 22

$result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username = '".$_SESSION["username"]."'");
Como la query esta con comillas dobles, usa comillas simples para la sesion;
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username = '".$_SESSION['username']."'"); 
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 03:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Perfil usuario

Prueba así.



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once ('./global.php');
  3. // Recogemos el usuario en un Array($usuario)
  4.  
  5. if($_SESSION["username"]) {
  6.     $result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username = '".$_SESSION["username"]."'");
  7.     $usuario = mysql_fetch_array($result);
  8.  
  9.  
  10.     echo "$usuario[username']";
  11.     echo "$usuario['nombre]";
  12.     echo '<a href="editar.php">Modificar perfil</a>';
  13. }else {
  14.     echo "La sesion no esta definida";
  15. }
  16.  
  17.  mysql_free_result($result);
  18. ?>
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 08:36
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Perfil usuario

Me tira este error todavia:
Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /home/interacc/public_html/profile/index.php on line 27

En esta linea: if($_SESSION['username']) {

Igualmente gracias a todos por poder ayudarme.
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 10:41
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Perfil usuario

Linea 27? en el codigo que muestras no veo mas de 20 lineas!!!, verifica los IF al parecer tienes problemas con tus if.
__________________
www.granideamillonaria.com
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 13:45
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Perfil usuario

Cita:
Iniciado por ale_dla Ver Mensaje
Me tira este error todavia:
Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /home/interacc/public_html/profile/index.php on line 27

En esta linea: if($_SESSION['username']) {

Igualmente gracias a todos por poder ayudarme.
Pon bien tus codigos, como ya dijeron, el que tu pusiste no tiene mas de 20 lineas..
Ademas, deberias aprender un poco mas sobre PHP :P
Por ejemplo, un unexpected IF es causado por varias razones, como por ejemplo, declarar una variable antes sin usar ; al final...

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 16:01
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Perfil usuario

Cita:
Iniciado por afelixnieto Ver Mensaje
Prueba así.



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once ('./global.php');
  3. // Recogemos el usuario en un Array($usuario)
  4.  
  5. if($_SESSION["username"]) {
  6.     $result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username = '".$_SESSION["username"]."'");
  7.     $usuario = mysql_fetch_array($result);
  8.  
  9.  
  10.     echo "$usuario[username']";
  11.     echo "$usuario['nombre]";
  12.     echo '<a href="editar.php">Modificar perfil</a>';
  13. }else {
  14.     echo "La sesion no esta definida";
  15. }
  16.  
  17.  mysql_free_result($result);
  18. ?>
Hola,
Perdón que tenga que corregirte, pero ése código que acabas de pasar tiene errores, como por ejemplo acá :
Código PHP:
Ver original
  1. echo "$usuario[username']";
  2.     echo "$usuario['nombre]";

Con respecto al error que te aparece, ya no se me ocurre porque probablemente ése boceto de codigo que adjuntaste en este thread esté incompleto, debe haber algo más que perjudique en el código y que no nos haya mostrado.

Saludos.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web

Etiquetas: perfil, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.