Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] perfil de usuario atraves de un enlace

Estas en el tema de perfil de usuario atraves de un enlace en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes no me salio bien:os explico: Tengo varios enlaces en una pagina apuntando a un perfil.php en cual seria: Santi-->entonces seria cuando doy al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 10:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
perfil de usuario atraves de un enlace

buenas tardes no me salio bien:os explico:
Tengo varios enlaces en una pagina apuntando a un perfil.php en cual seria:
Santi-->entonces seria cuando doy al enlace de santi saliera el perfil de santi
rafa-->y cuando doy a rafa saliera el perfil de rafa.
hice un registro de usuarios con sessions pero no consigo q en el perfil de cada uno salga xj: el nombre de cada uno siempre sale el mismo.alguien m ayuda xfi
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 10:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

Pienso q estara el problema en el perfil.php q solo puse estilos pero nose como pillar el nombre para q sanga el perfil d cada usuario
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 11:07
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

Jum! A ver... no podemos adivinar que le pasa a tu código si no lo muestras amigo... no sabemos que método usas o si hay errores de orden y demás...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 11:08
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

Cita:
Iniciado por santi2892009 Ver Mensaje
Pienso q estara el problema en el perfil.php q solo puse estilos pero nose como pillar el nombre para q sanga el perfil d cada usuario
Necesitas poner el código que estas usando para que te puedan orientar con tu problema, pero de entrada si estas usando sesiones los valores que almacenas los recuperas mediante la variable global SESSION es recomendable que leas el manual.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

ranking.php(donde estaria los diferentes enlaces );

<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION['usuario']))
{
header("Location: index.php");
}
else
{
$us = $_SESSION['usuario'];
require('seguridad.php');
conectar_base_datos();
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$us'");
$row = mysql_fetch_array($consulta);
echo "Bienvenido: <b>$row[7]</b>";
}
?>
<html>
<head><title>Ranking de Jugadores</title>
</head>
<body>
<?php
if(!isset($_GET['pag']))
{
$pag = 1;
}
else
{
$pag = $_GET['pag'];
}

$registrosPagina = 15;
if($pag == 1)
{
$listaInicio = 0;
}
else
{
$listaInicio = $registrosPagina * ($pag - 1);
}
$ti1 = microtime();
$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios ORDER BY dinero DESC LIMIT $listaInicio, $registrosPagina");
$ti2 = microtime();
$tot = $ti2 - $ti1;
echo $tot;
echo "<center><h2>Ranking de Jugadores</h2></center>";
echo "<table align='center' border='0'><tr><td><b>Lugar</b></td><td><b>Jugador</b></td><td><b>Dinero</b></td></tr>";

$lugar = ($pag * $registrosPagina) - $registrosPagina;

while($rs = mysql_fetch_array($result))
{
$lugar += 1;
echo "<tr><td>$lugar</td><td><a href='perfil_nuevo.php?jug=$rs[5]'>$rs[7]</a></td><td>$rs[8]</td></tr>";
}
echo "</table>";

$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios");
$totalRegistros = mysql_num_rows($result);
$totalPaginas = ceil($totalRegistros / $registrosPagina);

$paginaAnterior = $pag - 1;
$paginaSiguiente = $pag + 1;
if ($paginaSiguiente > $totalPaginas)
{
$paginaSiguiente -= 1;
}

if ($paginaAnterior < 1)
{
$paginaAnterior += 1;
}

echo "<br><center><a href='ranking.php?pag=$paginaAnterior'>Anterior</a> ";
for ($i = 1; $i <= $totalPaginas; $i++)
{
echo " <a href='ranking.php?pag=$i'>$i</a> ";
}
echo " <a href='ranking.php?pag=$paginaSiguiente'>Siguiente</a></center>";
echo "<center><a href='main.php'>Volver</a></center>";
?>
</body>
</html>
perfil_nuevo.php;

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<style type="text/css">
#apDiv1 {
position: absolute;
width: 626px;
height: 403px;
z-index: 1;
left: 393px;
top: 83px;
color: #000;
background-color: #999999;

border-radius:10px;
}
#apDiv2 {
position: absolute;
width: 200px;
height: 115px;
z-index: 2;
left: 409px;
top: 181px;
color: #F00;
background-color: #333333;
border-radius:10px;
}
#apDiv3 {
position: absolute;
width: 104px;
height: 35px;
z-index: 3;
left: 656px;
top: 115px;
color: #F00;
background-color: #333333;
border-radius:10px;
}
#apDiv4 {
position: absolute;
width: 105px;
height: 33px;
z-index: 4;
left: 777px;
top: 116px;
color: #F00;
background-color: #333333;
border-radius:10px;
}
#apDiv5 {
position: absolute;
width: 104px;
height: 31px;
z-index: 5;
left: 899px;
top: 117px;
background-color: #333333;
border-radius:10px;
}
#apDiv6 {
position: absolute;
width: 613px;
height: 163px;
z-index: 1;
left: -9px;
top: 134px;
background-color: #333333;
border-radius:10px;
}
#apDiv7 {
position: absolute;
width: 96px;
height: 42px;
border-style: solid;
z-index: 1;
left: 128px;
top: 38px;
font-size: 24px;
border: 4px;
border-color:#FFFFFF;
border-radius:10px;
background-color: #FFFFFF;
}
#apDiv8 {
position: absolute;
width: 67px;
height: 42px;
z-index: 1;
left: 134px;
top: 37px;
font-size: 24px;
border-radius:10px;
}
#apDiv9 {
position: absolute;
width: 67px;
height: 42px;
z-index: 1;
left: 134px;
top: 36px;
font-size: 24px;
border-radius:10px;
}
#apDiv10 {
position: absolute;
width: 116px;
height: 36px;
z-index: 2;
left: 417px;
top: 44px;
font-size: 24px;
border-radius:10px;
background-color: #FFFFFF;
}
#apDiv11 {
position: absolute;
width: 276px;
height: 63px;
z-index: 3;
left: 34px;
top: 82px;
border:3;
border-radius:10px;
}
#apDiv12 {
position: absolute;
width: 299px;
height: 63px;
z-index: 4;
left: 318px;
top: 82px;
border-radius:10px;
}
#apDiv5 div {
color: #F00;
border-radius:10px;
}
body {
background-color: #000;
border-radius:10px;
}
#apDiv13 {
position:absolute;
width:196px;
height:48px;
z-index:6;
left: 3px;
top: 31px;
border-radius:10px;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="apDiv1"></div>
<div id="apDiv2">
<div id="apDiv6">
<div id="apDiv7">PUNTOS</div>
<div id="apDiv10">RANKING</div>
<div id="apDiv11"></div>
<div id="apDiv12"></div>
</div>
<div id="apDiv13">
USUARIO:

$rs[5];

</div>
</div>
<div id="apDiv3">
<div alin="center">ATACAR</div>
</div>
<div id="apDiv4">
<div align="center">ESPIAR</div>
</div>
<div id="apDiv5">
<div align="center">SMS</div>
</div>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 11:57
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario LIKE '$us'"); sería más apropiado.

pero si lo haces por sesiones, debes tener en cuenta que el navegador te va a permitir solo una sesion de usuario a la vez.. por lo que me parece mas practico enviar una variable con el ID del personaje que necesitas mirar..

<a href="perfil.php?id=1">Juan</a>
<a href="perfil.php?id=2">Jose</a>

PERFIL.PHP
$id= $_GET['id'];
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '$id'");

es solo una idea... si insistes en usar sessiones, pues deberas eliminar o vaciar el valor de la sesion de usuario cada vez que elijas a un personaje, y sería mucho mas largo y tedioso
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 12:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

lo del perfil.php si lo entendi,pero lo de poner <a href="perfil.php?id=1">Juan</a>,como lo sacaria ?,en enlace perfil.`php si,pero lo de la id=1,2,3,4,5 como ?

si estoy usando sesiones para el registro y demas...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 12:13
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

Hacete una idea, y vamos a divagar, porque si no, no nos entendemos (que muchas veces escribi NO), en fin..

Yo entro a tu página... tengo un formulario de LOGIN... me logueo con usuario y contraseña... ya tengo creada mi session de mi usuario... cómo relacionas a los demás usuarios contigo? o sea, como es que te aparecen los demás perfiles para que puedas clickarlos?

POsibilidades:
- Tengo un registro de amigos
- Puedo ver todos los usuarios disponibles
- No tengo la menor idea

Dame una respuesta a todo por fa... asi vemos que hacer
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

si uno se registra y mediante el ranking.php van a pareciendo los usuarios dependiendo el dinero q tengan que empiezan con 200 y todos los usuarios van saliendo en el ranking tal que asi de esa manera puedo ver a los jugadores,tambien iba a hacer un buscador en el cual podria yo hacer una lista de amigos y desde hay ver su perfil,hice varios usuarios y asi queda cuando un susario se registra sale en el ranking.php.http://prntscr.com/1ml2t8
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

y el enlace cuando das a cualquier nombre d la url quedaria asi:lajungla/perfil_nuevo.php?jug=03573b32b2746e6e


jug=03573b32b2746e6e no seria lo mismo q el id=1 ,2,3,4 ?

<a href="perfil.php?id=2">Jose</a>
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 12:35
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

Así mismo...

por lo que veo la variable jug=03573b32b2746e6e está hasheada o encriptada, no se con que, si es un generador de id, un md5, etc, etc.. por lo que para comparar o llamar en su sentencia SQL también debes usar el mismo método de hasheo o no te va a coincidir...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

si esta encriptada con md5 el tema que buscando y buscando nose como interpretar la consulta ... tu consulta ;
$id= $_GET['id'];
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '$id'");
----------------------
nose si ira ...pero no creo

la encripte asi:

<?php
require('seguridad.php');
$usuario = encriptacion(@$_POST['usuario']);
$contrasena = encriptacion(@$_POST['contrasena']);
$vacio = "d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e";

----las consultas se me dan fatan---cuando se refieren a sacar algo o recoger y mostrar--

Última edición por santi2892009; 21/08/2013 a las 12:48
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 12:57
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

if(isset($_GET['id'])){
$id= md5($_GET['id']);
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '$id'");
}
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

okss muchisimas gracias,otra preguntilla ya que estoy como el perfil de usuario va a tener varias tablas como puse en el perfil.phphttp://prntscr.com/1mlc6z,y va a pedir varios datos a la base de datos como seria x ejemplo;los puntos que se guardan en la base datos;

me explico si quiero consultar varias cosas en la misma pagina tendria que repitir todo el codigo una y otra vez?,y si lo quiero poner el nombre dentro de la tabla tendria que poner $id ?
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

seria asi :
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '$id','$puntos'");

asi todas las consultas.y lo de imprimir el nombre y los puntos en la tabla nose como se haria,me podias indicarmelo ?
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: perfil de usuario atraves de un enlace

bueno porfil lo hice:para los que los buscan y demas aqui os dejo un ejemplo facilito como lo e echo yo:

<?php

//obtenemos el perfil a mostrar , nos lo proporciona la url
$numero_perfil = (int) $_GET['idjug']; //el (int) sirve para asegurarnos que la variable solo contenga numeros(asi evitamos hackeos).
//conexion bd
$conexion = mysql_connect("NombreHost","Usuario","Contraseña")
or die ("Fallo en el establecimiento de la conexión");

#Seleccionamos la base de datos a utilizar
mysql_select_db("nombre de la base de datos")
or die("Error en la selección de la base de datos");
//peticion sql
$obtener_perfil = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id='".$numero_perfil."'");
//contamos cuantos resultados de perfil devuelve la peticion
$numero_perfil = mysql_num_rows($obtener_perfil);
//si devuelve 1 lo mostramos pero si devuelve 0 mandamos error
//si no existe el perfil le mandamos error
if($numero_perfil <= 0)
{
echo "No se ha encontrado el perfil a buscar";
}
else{
//devolvio 1 , entonces el perfil existe mostremoslo
$perfil = mysql_fetch_assoc($obtener_perfil);
echo "Estas en el perfil de :".$perfil['nombre_registrado']." y se registro el dia:".$perfil['fecha_ingreso'];
}
#Cerramos la conexión con la base de datos
mysql_close($conexion);

?>
-----------doy las gracias a todos los que me han ayudado conseguirlo un saludo-----------

------ahh se me olvidaba como se ve;http://prntscr.com/1msu1gluego ya podeis hacer vosotros una pagina perfil.php q cargue para cada usuario con sus distintos estilos.css y demas----

Etiquetas: enlace, perfil, registro, usuario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.