Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Perfil usuario individualmente

Estas en el tema de Perfil usuario individualmente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, anteriormente me adelante a una pregunta la cual primero tengo que saber si lo estoy haciendo bien Tengo un registro y un login de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 09:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Perfil usuario individualmente

Hola, anteriormente me adelante a una pregunta la cual primero tengo que saber si lo estoy haciendo bien

Tengo un registro y un login de usuarios y acceden todos al mismo perfil , lo que quiero es que cada usuario tenga un perfil propio y no se por donde comenzar.

Me dijeron que crear un directorio por cada uno con mkdir est mal, yo quiero realizar estos perfiles a través de bases de datos?es posible ?

Saludos!!

No se ni por donde comenzar a crear un perfil por usuario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 09:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Perfil usuario individualmente

Buenas!!!!, Yo tengo el mismo problema, lo lo estoy solucionando de una forma que me parece larga, pero al fin es una solucion. Lo que hice fue crear modulos en la BD y luego el la parte de sistema ir preguntado si tiene ese modulo asignado. nada mas, se que le falta mucho pero. si alguien nos puedes ayudar desde ya muchas gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 09:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Perfil usuario individualmente

yo no se ni eso... aunque creo que tendre que crear un perfil desde la bd :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Perfil usuario individualmente

Bien, si yo creo que los modulos y perfiles se hacen en bd, pero en sistema, no se muy bien como hacerlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Perfil usuario individualmente

tienes que llamarlos por el modo $_GET osea algo asi WHERE id='$_GET['id']' y lo llamas a tu htaccess
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 09:35
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Perfil usuario individualmente

Sergio21 creo que lo que realizas es muy valido, mira si no estas seguro que siempre el perfil x vera solo menuX , no es necesario , pero que pasaría si el perfil X solo puede ver un par de cosas del menuX y no todo, osea es mas fácil trabajar con permisos individuales, otro ejemplo tal vez no todos los usuarios X podrán eliminar y/o modificar algunos datos, debes ver bien que es lo que necesitas tu y si es que podría variar en el tiempo, por que créeme si tienes por ejemplo solo tres perfiles, Admin total, Admin, usuario, y después pretendes asignar permisos específicos sera un gran dolor de cabeza y tendrás que modificar todo lo realizado, ahora kfh1992 podrías detallar que contendrá "tu pagina" tal vez te podamos ayudar a identificar la mejor opción.

Saludos.



PD: después tan solo crear un mantenedor de Usuarios y otorgar los privilegios necesarios

__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Perfil usuario individualmente

Bien, bueno esos problemas los estoy teniendo ahora ajaja!!, me podrias dar ayudar a ver como lo puedo hacer, por que el problema es tal cual lo dices vos.!! hay usuarios que pueden contener el modulo Clientes, pero no eliminar un cliente. o no deben acceder a una opcion de ese modulo. como haria los permisos!!!, eso seria en la bd tambien?? muchas gracias!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 09:54
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Perfil usuario individualmente

exacto sergiop21, lo debes realizar mediante base de datos donde se alojara cada privilegio, al momento de cargar la "pagina" que vera el usuario, deberas traer los privilegios que tiene deberías utilizar al menos unas tres tablas, Usuario, Aplicaciones, Privilegios y mediante query's obtener los privilegios del Usuario, ya sean eliminar, modificar, ingresar o simplemente ver una pagina en especifico.


Saludos.



__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 10:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Perfil usuario individualmente

Bien, entonces vamos bien, el tema es el siguiente, al momento de crear el menu!!!. como seria. hago un menu complejo o completo. y luego por medio de if voy consultado si esta habilitado para esta opcion y no ?.. esa es la parte que mas lio tengo!!!. Muchas gracias y Saludos!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 10:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Perfil usuario individualmente

ya con esto puedo ir ayudando a kfh1992!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 10:22
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Perfil usuario individualmente

Sergiop21 tienes dos opciones realizarlo mediante comparaciones o realizarlo mediante array , explico lo segundo, realizas la consulta a tu base de datos (tabla privilegios) obtienes los id de los privilegios del usuario , lo almacenas en un array , luego lo recorres realizando la consulta a tu tabla aplicaciones, tratare de explicar a continuacion :


Código PHP:
Ver original
  1. //pseudcodigo xD
  2.  
  3. //select id_aplicacion, elimina, modifica, ingresa from privilegios where estado=0
  4. // a continuacion obtienes todos los id de los privilegios que posees
  5. // id_aplicaciones[]=$rows['id_aplicacion']
  6. //realizas lo mismo con elimina, modifica, ingresa, de esta manera se obtiene el privilegio dentro de la aplicacion
  7. //ahora realizas la query a tu tabla aplicaciones
  8. // select ruta from aplicaciones where id_aplicacion= id_aplicaciones(recuerda primero ir pasando las posiciones del array a una variable)
  9. // y posteriormente realizas un include ('$ruta');



Con estos datos debería ser suficiente.



Saludos.



__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 10:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Perfil usuario individualmente

Excelente, muchas gracias, ahora tratare de terminarlo, nuevamente muchas gracias y a kfh1992 avisame para ir haciendolo.
Saludos!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 09:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Perfil usuario individualmente

buen nos podriamos pasar los archivos yo sigo igual k antes....
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 09:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Perfil usuario individualmente

Si, en realidad no es pasar los archivos, sino tratar de hacer y entender. tampoco hay muchos archivos, lo que hay que hacer es generar tablas de modulos, perfiles y privilegios. o sea que podes empezar a hacer los modulos

Etiquetas: perfil, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.