Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Perfil de Usuario en Php

Estas en el tema de Perfil de Usuario en Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en el foro y en php les escribo para ver quien me puede ayudar. El caso es que quiero saber como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 07:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Perfil de Usuario en Php

Hola soy nuevo en el foro y en php les escribo para ver quien me puede ayudar. El caso es que quiero saber como puedo hacer en php para que cuando un usuario se registres y haga login solo muestre la información que corresponde a ese usuario.

Por ejemplo si un estudiante hace login en la pagina que solo pueda ver sus notas cuantas inasistencias tiene etc. Pero que no pueda ver ni modificar las notas o datos de otro estudiante.

Muchas Gracias por la ayuda de antemano….
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:12
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Perfil de Usuario en Php

Pues bueno eso se determina al modelar la base de datos. Debes tener una tabla "usuario" y otra "notas". Estas dos tablas estan enlazadas por medio de una clave primaria, que puede ser el codigo o el numero de identificación de ese estudiante:

Tabla Usuario:

codigo: 1
Nombre: Pepito Perez

Tabla Notas:
codigo_estudiante: 1
Nota: 10

Esto seria un registro en la tablas de tu base de datos. Notese que el codigo en la tabla "estudiante" es el mismo que en la tabla "notas" (codigo: 1 = codigo_estudiante:1)

Con esto, lo que quedaria es carpinteria. Trabaja con sesiones y haces las consultas usando el codigo del estudiante como determinante:

$sql:"SELECT * FROM notas WHERE codigo_estudiante=$codigo"

Este es el principio. Si tienes dudas en la práctica no dudes en preguntar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 09:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Perfil de Usuario en Php

Te recomiendo trabajar con sesiones.
y claro crear usuarios y perfiles de usuario con sus respectivos permisos.
según esto evaluar dentro del checklogin que contenido de tu web mostrar a un usuario específico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Perfil de Usuario en Php

si mi ra te voy a poner un ejemplo de como lehice yo mas o menos te doy una idea lo que hize en mi base de datos es hacer un campo mas en la tabla de usuario poninendo un cargo por ejplo en el tuyo puedes poner varios registro con usuario , password y cargo ahi defines si es estudiante o maestro etc.... luego haces varios menus por decirlo asi a cada cargo chekalo en este codigo y si tienes dudas me dices
Código PHP:
<?php
session_start
();
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());//aqui nos estamos conectado con mysql
mysql_select_db('aseco')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());//aqui estamos selecionando que base de datos vamos a ocupar
function quitar($mensaje)
{
    
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
    
$mensaje str_replace($nopermitidos""$mensaje);
    return 
$mensaje;
}
if(
trim($HTTP_POST_VARS["usuario"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{
    
// Puedes utilizar la funcion para eliminar algun caracter en especifico
    //$usuario = strtolower(quitar($HTTP_POST_VARS["usuario"]));
    //$password = $HTTP_POST_VARS["password"];
    // o puedes convertir los a su entidad HTML aplicable con htmlentities
    
$usuario strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["usuario"], ENT_QUOTES));
    
$password $HTTP_POST_VARS["password"];
    
$result mysql_query('SELECT psw, login , rol , nombre FROM usuarios WHERE login=\''.$usuario.'\'');
    if(
$row mysql_fetch_array($result)){
        if(
$row["psw"] == $password){
            
$_SESSION["nombre"] = $row['nombre'];
             
$_SESSION['rol']=$row['rol'];
            
            include 
"encabezado.php";
            if(
$_SESSION['rol']=="consulta")
            {
            echo 
              
"<center><H1> Bienvenido".$_SESSION['nombre']."</H1><br /><br />
               <!-- <h3>Menu Principal</h3>--><br /><br />" 
;
               echo
"<table width=500 border=0 background=2.jpg>
               <tr>
                   <td>"
;
                   
?>
                 <!--echo"-->
                   <!--<input name="alta_reportes" value="Agregar Reportes" type="button" onClick="window.open('formulario_reportes.php')"/></td>-->
    <!--<td><input name="procedimiento" value="Procedimiento" type="button" onClick="window.open('procedimiento.php')"/></td>-->
    <td><input name="reportes" value="Hoja de Reportes" type="button" onClick="window.open('ver_reportes.php','')"/></td>
<td><input name="salir" value="Salir" type="button" onClick="javascript:history.go (-1)" /></td> 
  </tr>
</table>
<?
}
?>

<?

if($_SESSION['rol']=="usuario")
{
echo 
              
"<center><H1> Bienvenido" .$_SESSION['nombre']."</H1><br /><br />
               <!-- <h3>Menu Principal</h3>--><br /><br />" 
;
               echo
"<table width=500 border=0 background=2.jpg>
               <tr>
                   <td>"
;?>
                   
     <input name="alta_reportes" value="Agregar Reportes" type="submit" onClick="window.open('formulario_reportes.php')"/></td>
    <!--<td><input name="modificar" value= "Modificar" type="button" onClick="window.open('modificar_reportes.php','')" /></td>-->
    <td><input name="reportes" value="Hoja de Reportes" type="button" onClick="window.open('ver_reportes.php','')"/></td>
<td><input name="salir" value="Salir" type="button" onClick="javascript:history.go (-1)" /> 
  </tr>
</table>
<?
}
?>
<?

if($_SESSION['rol']=="administrador")
{
echo 
              
"<center><H1> Bienvenido" .$_SESSION['nombre']."</H1><br /><br />
               <!-- <h3>Menu Principal</h3>--><br /><br />" 
;
               echo
"<table width=500 border=0 background=2.jpg>
               <tr>
                   <td>"
;?>
                   
     <input name="alta_reportes" value="Agregar Reportes" type="submit" onClick="window.open('formulario_reportes.php')"/></td>
     <td><input name="agrega_usuario" value="Agregar Usuario" type="Submit" onClick="window.open('alta_usuarios.php')"/></td>
    <td><input name="modificar" value= "Modificar" type="button" onClick="window.open('modificar_reportes.php','')" /></td>
    <td><input name="reportes" value="Hoja de Reportes" type="button" onClick="window.open('ver_reportes.php','')"/></td>
<td><input name="salir" value="Salir" type="button" onClick="javascript:history.go (-1)" /> 
  </tr>
</table>
<?
}
?>

 <?
             
//echo '<br>Has sido logueado correctamente '.$_SESSION['k_username'].' <p>';
            //echo '<a href="index.php">Index</a></p>';
            //Elimina el siguiente comentario si quieres que re-dirigir automáticamente a index.php
            /*Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina principal.
            <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
            location.href = "index.php";
            </SCRIPT>*/
        
}else{
            echo 
'Password incorrecto';
        }
    }else{
        echo 
'Usuario no existente en la base de datos';
    }
    
mysql_free_result($result);
}else{
   include 
"encabezado.php";
   
    echo 
     
'<br><center>El Usuario o Password son incorrectos favor de revisar</center>';
}
mysql_close();
?>
a cada uno cargo le puse un menu diferente
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Perfil de Usuario en Php

Ok muchas gracias a todos voy a hacer las pruebas cualquier cosa les aviso de nuevo muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.