Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Perfil de usurio

Estas en el tema de Perfil de usurio en el foro de PHP en Foros del Web. hola migos, les comento mi problema: tengo una pagina en donde muestros los datos del usuario registrado y lo que quiero hacer es mostrar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 19:08
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Perfil de usurio

hola migos, les comento mi problema:
tengo una pagina en donde muestros los datos del usuario registrado y lo que quiero hacer es mostrar los datos del usuario. pero el problema no es mostrar los datos sino como buscar los datos del usuario en la BD, les comento tambien que en la BD tengo como clave primaria un fila llama ID.
Lo que yo queria hacer es hacer
$usu=$_SESSION['usuario'];
$consulta="SELECT * FROM usuario WHERE $usu='usuario'";

pero el problema es q pasa si dos tienen el mismo nombre de usuario
ahora estaria bueno hacerlo con el ID, pero no se como.
Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 19:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Chihuahua Mex
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Perfil de usurio

Hola, la verdad se no se porque permites que 2 usuarios tengan el mismo usuario pero ese es otro tema, no se que sesiones utilices pero como dices la tabla indice es ID entonces deberias hacer la consulta basandote en el id de la sesion para hacer la consulta mas facil, ademas asi nadie sera el mismo usuario
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 21:21
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Perfil de usurio

Claro, pero mi duda es como guardo ese ID. en alguna variable? en otra variable session?
Por q yo tengo una variable sesion $_SESSION['mi_sesion'] par identificar las sesiones de los usuario. lo que no tengo es un ID
Gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.