Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Perfiles de usuario

Estas en el tema de Perfiles de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! soy nueva por aqui, y estoy aprendiendo php. Bueno, necesito hacer un modulo, el cual cuando ingrese un usuario de acuerdo a su perfil, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 20:13
Avatar de zarinestefan  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Perfiles de usuario

Hola!!!
soy nueva por aqui, y estoy aprendiendo php.

Bueno, necesito hacer un modulo, el cual cuando ingrese un usuario de acuerdo a su perfil, mostrar el menu que le corresponde de acuerdo a los permisos que tiene cada usuario.

Estoy usando Postgre como base de datos, y tengo que validar si el usuario corresponde a los que tengo guardados.

Si alguien fuese tan amable en ayudarme, ya que estoy entrando en la desesperacion porque no he podifo lograr mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 21:10
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Respuesta: Perfiles de usuario

Cuál es tu plan?... cómo lo estás intentando?... qué tienes hasta ahora?... qué parte funciona bien?... en qué parte tienes dudas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 09:26
Avatar de zarinestefan  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Perfiles de usuario

Tengo la conexion a la base de datos, y tengo el modelo de datos del modulo de seguridad en donde tengo 4 tablas,

usuario
perfil
acceso
familia_acceso

Entonces cuando el usuario se va a logear la base de datos tiene que ser capaz de detrminar qu tipo de usuario es y de acuerdo esto mostrar en un menu dinamico los privileios que tiene el usuario. Esto realizando una consulta en la base de datos.

Ademas de usar una variable de sesion en donde yo pueda en la base de datos guardar los cambios que hace el usuario.

Esto es para mi proyecto de titulo o tesis y ya estoy complicada porque el tiempo avanza y yo no avanzo nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 09:28
Avatar de zarinestefan  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Perfiles de usuario

Mi duda, en primer lugar es que recorro la consultta y no se como realizar la comparacion de nomre del usuario y su repectiva contraseña para luego verificarla en la base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:14
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Perfiles de usuario

Puedes revisar los aportes que se han hecho en este foro y seguramente encontrarás código que te sea útil.

http://www.forosdelweb.com/f18/aportes-sistemas-php-569025/

http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-sistema-registro-reconocimiento-usuario-aporte-561417/

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 12:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Perfiles de usuario

Cita:
Iniciado por zarinestefan Ver Mensaje
Mi duda, en primer lugar es que recorro la consultta y no se como realizar la comparacion de nomre del usuario y su repectiva contraseña para luego verificarla en la base de datos.
Solo tienes que hacer una consulta como la siguiente:

Código PHP:
<?php
require('db.php');

$username $_POST['username'];
$password $_POST['password'];
$username mysql_real_escape_string($username); //Esto para evitar injeccion SQL
$password mysql_real_escape_string($password);

$query "SELECT * FROM usuarios WHERE username='$username' AND password='$password'";
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
//solo puede haber 1 registro con el mismo usuario y password :P
if(mysql_num_rows($result)==1)
{
//guardar el valor en sesion o lo que quieras
}
else {
//etc etc etc
}
?>
Ahi mas o menos tienes la idea.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 13:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Esto es lo que buscas, no se diga mas!!!

Que sobervio sono mi titulo no? =P tengo 22 años soy de Lima- Perú bueno yo he logrado modelar lo que pides, he realizado un CMS, muy bueno en PHP bueno te oriento para que completes la idea:

Necesitas 4 tablas:

* personas (llamese usuarios, administradores,etc)
cod_persona
cod_perfil
nom_persona
etc

*perfiles (dond guardas el nombre del perfil)
cod_perfil
nom_perfil

* menu (Obviamente estamos hablando de un modulo que te permita generar los menus y puedas activarlos o desactivarlos)
cod_menu
nom_menu
est_menu

* permisos
cod_perfil
cod_menu
est_menu
(estado del menu 1 ó 0, 1 si has seleccionado el menú y 0 bueno es obvio =P)

Entonces el procedimiento es el siguiente:
Tienes por ejemplo:

MENU
-------
001 Menú nuevo Alumno
002 Menú reportes de Alumnos
003 Menú historial

entonces grabas en tu tabla perfiles, mira bien que tu formulario debe estar partido en 2, uno para grabar el nombre y el otro para hacer el recorrido de los menus y grabarlo en permisos, quedaria asi.

PERFIL
--------
01 Administrador Alumnado

PERMISOS
-------
PERFIL MENU ESTADO
01 001 1
01 002 0
01 003 1
(Esto quiere decir que el administador del alumnado no tiene acceso al menu 002)

Bueno una vez que hallas creado los perfiles, al momento de registrar la persona le agregas un combo donde te aparezcan todos los perfiles y selecciones uno para que le pases el codigo... bueno espero las gracias respectivas jum U_U, espero no se molesten los grandes programadores con este aporte, pero el conocimiento es util si sirve para todos, a compartir se ha dicho =P

Última edición por Ozkar_86; 01/09/2008 a las 13:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.