Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Perfiles........de usuarios

Estas en el tema de Perfiles........de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan ?.. ............alguien me podria explicar con peras o manzanas por favor!! mi problema es el siguiente en mi sitio tengo un menu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 16:09
Avatar de Alemarch  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: mi casa
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Perfiles........de usuarios

Hola
como estan ?.. ............alguien me podria explicar con peras o manzanas por favor!!

mi problema es el siguiente en mi sitio tengo un menu

jefe de area
profesores
asignaturas
estadisticas

por ejemplo en el Menu de asignaturas tengo 5 gif que cada uno me lleva a diferentes formularios.............si ingresara el jefe de area (que es el administrador)......el tendria acceso a todo ....sin embargo si entra otro usuario con otro perfil como un Docente este solo tendria acceso a uno de estos gif y solamente y no al resto(4)...........
mi pregunta es la siguiente se pueden inhabilitar estos gif segun los perfiles o es preferible que haga un menu de asignaturas con un solo gif para cuando entre el perfil de docente?...............

se agradece cualquier comentario



chau
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 16:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Yo generalmente en los proyectos en que he trabajado he tenido tres tipos de usuarios y para ellos hago tres menues distintos. que se despliegan según el perfil del usuario... pero sinceramente no sé si pueda existir otra manera.... o por lo menos por ahora no se me ocurre

Salu2
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 01:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
gif, texto .. links .. todo da lo mismoooo ...

Usa PHP como lo que es .. "un lenguaje de programación" y dá salida a tu HTML (sea para llamar a tu gif con tu tag de imagen .. o a tu texto o a tu link o a lo que sea ...)

Sólo tienes que usar un SIMPLE condicional tipo IF o Switch() o lo que necesites ..

Código PHP:
if ($fulano_nivel=="administrador"){
   echo 
"<img src=\"gif_nose.gif\">";
} else {
// nada ..

(el else .. sobra .. pero es para que lo veas claro ..)

O mejor si dependes de una variable tipo $fulano_nivel .. usa un Switch()

Código PHP:
switch($fulano_nivel){

Case 
"profesor":
   echo 
"<img src=\"gif_nose.gif\">";
break;

Case 
"administrador":
   echo 
"<img src=\"gif_nose.gif\">";
   echo 
"<img src=\"gif_otro_que_solo_ve_este.gif\">";
break;

Y si tus $fulano_nivel son numéricos .. puedes usar operadores matemáticos < que .. > que .. y tus lógicos AND OR (&& ||) para hacerte tus "CONDICIONALES" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.