Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Periodico Virtual

Estas en el tema de Periodico Virtual en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy un estudiante de sistemas, y me tope con un gran problema, me encargaron desarrollar un programa, en java, que lo que tiene que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 13:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Periodico Virtual

Hola, soy un estudiante de sistemas, y me tope con un gran problema, me encargaron desarrollar un programa, en java, que lo que tiene que hacer es recopilar las noticias mas importantes de 3 paginas diferentes, www.cnnenespanol.com, www.eluniversal.com.mx, www.reforma.com, y ponerlas en otra url hecha por mi; la cuestion es que no se como guardar esa info.

Pd: Si no se pudiera en java, en que lenguaje seria facil realizar esto.
Pd2: Ademas de que guarde la info, debe de actualizarse diariamente la pagina conforme se actualicen las demas paginas fuentes.
Pd3: Tambien debe poderse checar las noticias que ya fueron desplegadas en mi pagina.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 14:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Esto es el foro de PHP. Pero hay un par de cosas que si se pueden contestar.

Primero: ¿Esas paginas tienen algun tipo de sindicacion de contenidos? Es decir, tienen algun sistema que permita a otra web coger los titulares, como ficheros XML, o RSS, o algun codigo JAvascript.

Segundo: si no tiene nada de eso, ¿tienes permiso para hacer lo que pretendes hacer? Hay gente que es muy celosa de su propiedad intelectual. Pregunta primero si te dejan coger esos titulares.

Para finalizar, parte de la solucion: si tiene ficheros de sindicacion de contenidos, solo tienes que usarlos. Si no, la forma de hacerlo es leer la pagina y parsear la pagina HTML y leer la parte que te interesa. Esto posiblemente lo tengas que calcular a mano. Seria mucha suerte que los titulares irian en una tabla que tuviera por name="titulares", eso facilitaria mucho la vida. Tendras que recorrer el HTML parseado y coger la parte que hayas determinado a mano como titulares.

Sobre PD2 y PD3, es simplemente almaenar los titulares en base de datos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 02:12
Avatar de cakle  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Aka en Tantoyork. Ver.
Mensajes: 319
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
utssss me gusto esa idea..... siempre e querido saber eso nadamas que el problema es

1.- que apenas si me inicio en php y demas menesteres
2.- josemi tiene razon quiza existan problemas para eso con lo de propiedad intelectual

PD: EDsonAbel........ No eres Nada Pend......... tiraste la onda pa ver como se hacia verdad we jejejejejeje
__________________
ßrÚûjeRÎÄäS§ " Shub Nigguruth (la panica Cabra de las Mil Crias)




Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.