Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

periodo de tiempo

Estas en el tema de periodo de tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Saben les escribo porque tengo un problema con lo siguiente: En una base de datos tengo los campos inicio y fin ambos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
periodo de tiempo

Hola amigos:

Saben les escribo porque tengo un problema con lo siguiente:
En una base de datos tengo los campos inicio y fin ambos de modo date.

Estos campos como su nombre lo indica marca el inicio y el final de una accion
ahora debo mostrar estos resultado mientras la fecha actual sea igual a la del campo inicio y menor o igual a la de la final, si alguien me pudiera ayudra gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 11:46
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
La consulta sería asi:
select * from tabla where inicio<='$fechainicio' and fin>='$fechafin'

donde:
'$fechainicio' y '$fechafin' son dos variables que guardan fechas, si usas mysql estas fechas deberian estar en formato año/mes/dia
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 14:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Gracias por la respuesta men, pero no debe ser a travez del sql sino a travez de php.

Es decir hago un select que me arroja lo siguiente:

Evaluacion1 09/08/2005 11/08/2005
Evaluacion2 20/08/2005 30/08/2005

Eso es lo que debe ver el usuario la diferencia esta en que yo activo el hipervinculo "Evaluacion1" o "Evaluacion1" segun la fecha actual es decir hoy es 08/08/2005 por ende el hipervinculo no se debe activar pero para mañana que es 09/08/2005 se activa hasta el 11/08/2005 y si ingresa el dia 12/08/2005 el hipervinculo estara desactivado
ej
if (09/08/2005=$factual || 11/08/2005<=$factual)
algo asi creo que es
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 15:22
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Prueba esto:

Código PHP:
<?php
   
//transformo todas las fechas a timestamp unix
   //un valor entero que representa la fecha
   
$fecha_actual=mktime(0,0,0,date("n"),date("d"),date("Y"));

   
$fecha_ini="09/08/2005";    
   
$fechaini=explode("/",$fecha_ini);
   
$fecha_ini=mktime(0,0,0,$fechaini[1],$fechaini[0],$fechaini[2]);     

   
$fecha_fin="29/08/2005";    
   
$fechafin=explode("/",$fecha_fin);
   
$fecha_fin=mktime(0,0,0,$fechafin[1],$fechafin[0],$fechafin[2]);     

   if (
$fecha_actual>=$fecha_ini && $fecha_actual<=$fecha_fin)
     echo 
"dentro de la fecha<br>";
   else
     echo 
"fuera de la fecha<br>";
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 16:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
gracias por la ayuda men, fue de gran utilidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.