Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Permiso inexplicable

Estas en el tema de Permiso inexplicable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como va. Estaba creando un directorio desde PHP con la funci—n mkdir y me he encontrado con problemas, para variar... Con el siguiente c—digo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 13:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Permiso inexplicable

Hola, como va.

Estaba creando un directorio desde PHP con la funci—n mkdir y me he encontrado con problemas, para variar...

Con el siguiente c—digo me crea un directorio
Cita:
mkdir ($NewForoID , "0777");
Pero el premiso se me queda en 0757 y no me deja borrar.

Buscando por msg del foro he encontrado que con la insrtruccion chmod podia cambiar el permiso
Cita:
chmod ($NewForoID, "0777");
Pero, sorpresa la mia cuando he consultado por ftp los permisos y me daba 0000.

No comprendo nada, es normal? Cosa del servidor? Es algo que he escrito mal o alguna cosilla que no tengo muy clara.

Os agradezco la ayuda. :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Permiso inexplicable

En teoria los permisos de los directorios se pueden cambiar con facilidad por FTP y es as’ como lo hago hasta el momento pero si lo intento por PHP me quedo con las ganas sencillamente...

En fin, echenme una mano, o un brazo :)

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 16:11
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Permiso inexplicable

php utiliza los permisos del Apache (o del software de servidor) este normalmente utiliza usuarios como "nobody" o "apache" los cuales NO tienen permiso ni para ir al baño :roto:.

Si estas hosteado, y tienes un nombre de usuario y contraseña con permisos de escritura, puedes intentar hacer un:
<?
exec("su tu_nombre_usuario -c 'chmod 744 /var/www/todo_el_resto_de_la_ruta/archivo'")
?>
Ojo, ese comando te va a pedir la contraseña y NO SE como harias para darsela, otra cosa que deberas tomar en cuenta es que si colocas tu contraseña de acceso en una pagina corre peligro de caer en malas manos

______________________
Saludos.

Paul
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 18:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Permiso inexplicable

Gracias, aunque no se como lo hare.

Me resulta un poco complicada esta solucion, pero si no hay mas remedio.

Yo solo queria crear un directorio con permisos 0777...

En fin, por mi parte no desespero e intento encontrar alguna soluci—n mas "segura"

De todos modos si alguien tiene alguna idea brillante, estoy abierto a todo.

Al borde de un ataque, se despide muy cordialmente un programador al borde del infarto ;)

Animo y suerte (tambien me lo digo a mi)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 17:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Permiso inexplicable

Bien, me costo lo suyo pero creo comprender porque.

Devo ser de los pocos que despues de encontrar la soolucion la escrive aqui.

Parece ser que los permisos son en Octal y eso yo no lo sabia, es logico que vaya del 0 al 7.

Si el chmod no funciona hay que ponerlo asi
Cita:
chmod ($NewForoID , octdec(777));
Agradezco a todos la ayuda que me habeis ofrecido, alguna un poco mas compleja que otra pero bueno...

ARRIBA los foros !!!

Se me va la olla
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 18:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Permiso inexplicable

Pues está bien q compartas las soluciones a los problemas .. como tu dices pocos lo hacen .. pero cada dia mas xDDD.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.