Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Permiso de sesion denegado

Estas en el tema de Permiso de sesion denegado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Saben como puede ser que la primera vez que entro en una sesion me la deniega. Luego actualizo con el explorador y me deja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 07:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Permiso de sesion denegado

Hola!
Saben como puede ser que la primera vez que entro en una sesion me la deniega. Luego actualizo con el explorador y me deja continuar!

Código PHP:
<?php   
setcookie
('username''Jose'time() +60);        
session_start();
$_SESSION['authuser']=1;
?>

<html>
<head>
<title>My Movie Site</title>
</head>

<body>
<title>Find my Favorite Movie!</title>

 <?php   
        
    $myfavmovie
=urlencode(" Vida de Brian");
    echo 
"<a href='http://........../provesPHP/moviesite.php?favmovie=$myfavmovie'>";
    echo 
"Click aquí pasar variables a movisite.php mediante cookies!";
    echo 
"</a>";
        
?>

</body>
</html>
Código PHP:
<?php   
    session_start
();
    if(
$_SESSION['authuser']!=1) {
    echo 
" Lo siento, pero no tienes permisos para ver esta página";
    exit();
    }
?>

<html>
<head>
<title>My Movie Site - <?php echo $_REQUEST['favmovie'?></title>

</head>

<body>

<?php
    
echo "Bienvenido,  ";
    echo 
$_COOKIE['username'];
    echo 
"! <br>";
        echo 
" My favorite Movie is";
        echo 
$_REQUEST['favmovie'];
             echo 
$_COOKIE['username'];
        echo 
"<br>";
        
$movierate=5;
        echo 
"my movie rating for this movie is: ";
        echo 
$movierate;

?>
</body>
</html>


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 07:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pregunta (tal vez fuera de contexto pero ahí tengo la duda):

para que usas sesiones y luego trabajas sólo con los valores de tu cookie? .. Por qué no usas cookies para todo o sesiones para todo?.

No tiene sentido usar:
$_SESSION['authuser']=1;

Para luego validarlo .. Mete ahí en una variable de sesión el dato que usas: tu nombre de usuario:
$_SESSION['username']="jose";

Y validas y usas como una variable cualquiera:

Código PHP:
<?
session_start
();
if (!isset(
$_SESSION['username'])){
  die (
"Usuario no validado ...");
}

// y donde gustes . .usas tu variable de sesión con ese nombre de usuario:
echo $_SESSION['username'];
Estás intentando implementar una funcionalidad tipo "recordar usuario" (como hace este foro por ejemplo). Si es así .. lo que deberías hacer es autentificar tu usuario con tus valores de cookeis si existen pero en el fondo tu aplicación debería usar -sólo- para todo el proceso las sesiones creadas.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta uff

voy a intentar ver lo que pretendo.

Creo que lo que quería hacer era pasar la variable "Jose" de movie1.php a movisite.php
Pero voy a releer lo que estoy haciendo porque ahora mismo no sé muy bién por qué ni como lo utilizo.
Te digo algo luego.

Aún así, he hecho lo que me has propuesto y el resultado es correcto.
Me ha pasado "Jose" a moviesite.php sin dar problemas.
Bueno, uno, que la primera vez que pincho el link me deniega el acceso. Vuelvo a movie1.php y realizo la misma operación y me deja entrar sin problemas pasandome la variable .
Gracias de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.