Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Permisos 644

Estas en el tema de Permisos 644 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Mi proveedor de Hosting comenta que es más seguro tener los permisos: PHP 644 (rw-r--r--) por seguridad. Unas preguntas: 1) ¿El comando upload entra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 21:23
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Permisos 644

Hola. Mi proveedor de Hosting comenta que es más seguro tener los permisos:
PHP 644 (rw-r--r--) por seguridad.

Unas preguntas:
1) ¿El comando upload entra en esos permisos?
2) ¿y unlink?
3) ¿Como puedo configurar este nivel de permisos en mi servidor para simular correctamente mi servicio de hosting?
4) ¿Como puedo cambiar el permiso a un directorio específico en caso de que la pregunta 1 y 2 sean negativas?¿y a cual permiso me conviene, 666,777.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 21:55
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
1.- ¿Comando upload?, supongo que te refieres a subir archivos, eso depende de como esté configurado el servidor web (bajo que usuario se ejecuta).
2 y 3.- Igual que el anterior, depende de la configuración del servidor web
4.- Puedes usar el comando chmod para cambiar los permisos, obviamente cuanto menos permisos otorgues a otros usuarios/grupos mejor...

Todas las preguntas que haces tienen que ver con la configuración del servidor web y esto de asignar permisos depende _estrictamente_ de eso (muchas veces no es necesario poner los clásicos 777).

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 09:48
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Gracias.

Hice un script, para subir fotos, en mi compu localmente funciona bien, pero en el remoto no. No sé si sea por el tipo de permiso necesario para el comando unlink y el upload.

Deseo modificar mi servidor local, para asignarle el permiso 644, como en el servidor remoto, para probar los scripts correctamente ¿como lo hago?.

Una vez configurado ¿en php.ini?, si es necesario y seguro, cambiar el permiso de sólo un directorio ¿como y cual permiso pongo?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 10:43
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
¿ ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Usan cliente ftp, por ejemplo CuteFTP?, si así con ello puedes asignarle los permisos que quieras a toda una carpeta o a un archivo en específico.
También los puedes hacer desde el panel de control de tu servidor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 14:07
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Ok. Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 10:02
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Exclamación Modificar permisos de directorios

Hola a todos:
Necesito modificar los permisos asginados a un directorio o un archivo en particular.

Mi pregunta es: ¿Cómo hago eso utilizando comandos PHP? no puedo usar un cliente ftp porque me da un error al conectarme, asi que, debo hacerlo por php.

Desde ya muchas gracias.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 10:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mi pregunta es: ¿Cómo hago eso utilizando comandos PHP? no puedo usar un cliente ftp porque me da un error al conectarme, asi que, debo hacerlo por php.

En PHP tienes la función chmod() .. pero si el archivo/directorio lo ha creado otro usuario .. como sucede cuando creas archivos/directorios desde tu cliente FTP usando ese usuario en ese sistema que es diferente al que tus scripts PHP va a usar para aplicar el chmod() .. es muy probable que no puedas cambiar esos permisos o por lo menos no a un nivel inferior al que tengan ya.

Si tienes más problemas de este estilo, contacta con tu proveedor (o administrador del servidor).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 18:08
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
De acuerdo Gracias por la ayuda!!!

Muchas gracias por la ayuda, es justo lo que necesitaba... Si tengo más dudas volvere a escribir!!!

Saludos!!!

Muy agradecido....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.