Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Permisos

Estas en el tema de Permisos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo un error que no se como puedo solicionar es este Warning: mkdir() [function.mkdir]: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\proyecto_cisco\modulos\descargas\v istas\index.php on ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 18:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Permisos

Hola amigos tengo un error que no se como puedo solicionar es este

Warning: mkdir() [function.mkdir]: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\proyecto_cisco\modulos\descargas\v istas\index.php on line 1390
ERROR - "file_info/thumbs" directory NOT WRITABLE - chmod 0777 file_info/thumbs

y esa linea es esta
Código php:
Ver original
  1. function check_directory_writable($path){
  2.    
  3.     if (!file_exists($path)) {
  4.         mkdir($path,755);
  5.     }
  6.  
  7.     if (!is_writable($path)) {
  8.         print "<font class=\"changed\">ERROR - \"$path\" directory NOT WRITABLE - chmod 0777 $path</font><br>";
  9.         $err = 1;
  10.     }
  11. return ($err); 
  12. }

Que debo cambiar pongo asi 777 y no funciona tambien asi 0777 y tampoco que debo hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 18:46
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Permisos

Hmmm ... el error te dice que la carpeta en la cual estas tratando de crear un directorio no existe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 18:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Que raro cuando llamo asi :
http://localhost/proyecto/modulos/descargas/index.php
Funciona a la perfectamente ahora cuando implemento su controlador asi
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.     $pagina = $_GET['pag'];
  3.    
  4.     switch($pagina) {
  5.         case 'descargas':
  6.             include('modulos/descargas/index.php');
  7.         break;
  8.  
  9.         case 'descargas':
  10.         default:
  11.             include('modulos/descargas/index.php');
  12.     }
  13. ?>
Y llamo asi http://localhost/proyecto_cisco/inde...&pag=descargas
es donde me sale todo esto

Warning: mkdir() [function.mkdir]: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\proyecto\modulos\descargas\index.p hp on line 1390
ERROR - "file_info/thumbs" directory NOT WRITABLE - chmod 0777 file_info/thumbs

Alguien sabe como solucionar esto

Cita:
Iniciado por majony Ver Mensaje
Alguien sabe como solucionar esto
Conoces algun script sencillo para descargas el que quiero implementar en mi sistema es el easy downloads php y es ese el problema que tengo

Última edición por GatorV; 08/03/2009 a las 17:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 17:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Permisos

Si te fijas el error mismo te lo dice, el script donde estas tratando de crear la carpeta no tiene los permisos, esto es porque a la hora de usarlo dentro de tu "controlador", seguramente se cambia el path, o lo lees desde otro path, te recomiendo usar "echo getcwd();" para que veas el path sobre el que estas parado actualmente.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 19:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si te fijas el error mismo te lo dice, el script donde estas tratando de crear la carpeta no tiene los permisos, esto es porque a la hora de usarlo dentro de tu "controlador", seguramente se cambia el path, o lo lees desde otro path, te recomiendo usar "echo getcwd();" para que veas el path sobre el que estas parado actualmente.

Saludos
Gracias Gator pero me podrias decir mas o menos como puedo usar el echo getws()

te refieres asi echo getcwd($path)

Tienes razon hice esto

echo getcwd()

Me salio esto:

C:\xampp\htdocs\proyecto

Es hasta ahi pero no entiendo ahora donde tengo que aumentar o que debo hacer para llegar hasta esta ruta

C:\xampp\htdocs\proyecto\modulos\descargas\vistas\ descargas.php

La unica ruta que tengo y he configurado es esta
$path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/proyecto/modulos/descargas/archivos_descarga/';
donde cargo los archivos que quiero q descarguen '

Tienes razon hice esto

echo getcwd()

Me salio esto:

C:\xampp\htdocs\proyecto

Es hasta ahi pero no entiendo ahora donde tengo que aumentar o que debo hacer para llegar hasta esta ruta

C:\xampp\htdocs\proyecto\modulos\descargas\vistas\ descargas.php

La unica ruta que tengo y he configurado es esta
$path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/proyecto/modulos/descargas/archivos_descarga/';
donde cargo los archivos que quiero q descarguen '

Cita:
Iniciado por majony Ver Mensaje
Tienes razon hice esto

echo getcwd()

Me salio esto:

C:\xampp\htdocs\proyecto

Es hasta ahi pero no entiendo ahora donde tengo que aumentar o que debo hacer para llegar hasta esta ruta

C:\xampp\htdocs\proyecto\modulos\descargas\vistas\ descargas.php

La unica ruta que tengo y he configurado es esta
$path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/proyecto/modulos/descargas/archivos_descarga/';
donde cargo los archivos que quiero q descarguen '

Alguien podria decirme como solucionar este caso o darme alguna pauta

Última edición por GatorV; 09/03/2009 a las 09:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 09:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Permisos

Pues usar chdir() para cambiar el directorio y con eso debería funcionar tu aplicación, otra opción es ajustar la ruta a la ruta que necesitas.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 09:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permisos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues usar chdir() para cambiar el directorio y con eso debería funcionar tu aplicación, otra opción es ajustar la ruta a la ruta que necesitas.

Saludos
Hola Gator hice esto, donde add esto
echo getcwd();
chdir('modulos/descargas/');

Lo curioso es que
http://localhost/proyecto/index.php?...&pag=descargas
Me nuestra 5 segundos y luefo como si fuera un refresh me vota a mi index principal. capture con una imagen lo errores que me vota y son esto.
Pero el que me llama mas la atencion es este
Checking for proper permissions.

C:\xampp\htdocs\proyectoC:\xampp\htdocs\proyecto\m odulos\descargas\
Warning: chdir() [function.chdir]: No such file or directory (errno 2) in C:\xampp\htdocs\proyecto\modulos\descargas\index.p hp on line 1394
C:\xampp\htdocs\proyecto\modulos\descargas\
Warning: chdir() [function.chdir]: No such file or directory (errno 2) in C:\xampp\htdocs\proyecto\modulos\descargas\index.p hp on line 1394
C:\xampp\htdocs\proyecto\modulos\descargas\
Warning: chdir() [function.chdir]: No such file or directory (errno 2) in C:\xampp\htdocs\proyecto\modulos\descargas\index.p hp on line 1394

Es como si volviera a redireccionar y volver a empezar la funcion es esta.

Código php:
Ver original
  1. # Check if a directory is writable
  2. function check_directory_writable($path){
  3.     echo getcwd();
  4.     chdir('modulos/descargas');// linea 1394
  5.  
  6. // directorio actual
  7. //echo getcwd() . "\n";
  8.    
  9.    
  10.     if (!file_exists($path)) {
  11.         mkdir($path,757);
  12.     }
  13.    
  14.     if (!is_writable($path)) {
  15.         print "<font class=\"changed\">ERROR - \"$path\" directory NOT WRITABLE - chmod 0777 $path</font><br>";
  16.         $err = 1;
  17.     }
  18. return ($err); 
  19. }
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 10:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Permisos

Pues el problema es que lo mandas llamar desde la función, tienes que mandarlo llamar pero en el script que esta utilizando la función.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 10:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Un poquito mas explicito Gator por favor

Cita:
Iniciado por majony Ver Mensaje
Un poquito mas explicito Gator por favor
Tengo dos script principales el index que es el que no me sale y el config donde lo unico que he modificad es el path direccionado a la carpeta donde cargo mis archivos a descargar nada mas
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 10:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Permisos

más explicito?, a ver..

Tienes que modificar el path a tu carpeta, o en dado caso usar chdir() para moverte a la carpeta donde vas a crear la carpeta.

Si no haces ninguna de esas dos cosas donde estas ejecutando el código de mkdir no vas a poder crear la carpeta donde la quieras.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 10:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permisos

Código php:
Ver original
  1. chdir('modulos/descargas/file_info');
  2.     echo getcwd();
Es aqui donde estoy direccionando y ademas ya esta creadas estas carpetas tumbs, description ,flat_files y el otro ya estan creadas

Y el unico error que tengo ahora es este:
C:\xampp\htdocs\proyecto\modulos\descargas\file_in fo
Warning: mkdir() [function.mkdir]: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\proyecto\modulos\descargas\index.p hp on line 1402
ERROR - "file_info/thumbs" directory NOT WRITABLE - chmod 0777 file_info/thumbs
claro lo mismo en la otras 3 capetas mas
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 10:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Permisos

Si ves te esta diciendo el mismo error: "No such file or directory" es decir no existe el el directorio donde quieres crear la carpeta, tienes que moverte con chdir, o en dado caso primero crear la carpeta y luego usar mkdir para crear las demas carpetas sobre la que creaste.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 14:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permisos

Todo esta creado ya desde el file_info y dentro de esta esta las otras 4 carpetas bueno al parecer es esto una exageracion pero miren el codigo completo y por favor me podrian decir como debo moverme con el chdir
Código php:
Ver original
  1. # Check if a directory is writable
  2. function check_directory_writable($path){
  3.    
  4.     chdir('modulos/descargas/file_info');
  5.     echo getcwd();
  6.     chmod( "modulos/descargas/file_info", 755 );
  7. // directorio actual
  8. //echo getcwd() . "\n";
  9.    
  10.    
  11.     if (!file_exists($path)) {
  12.         mkdir($path,755);
  13.     }
  14.    
  15.     if (!is_writable($path)) {
  16.         print "<font class=\"changed\">ERROR - \"$path\" directory NOT WRITABLE - chmod 0777 $path</font><br>";
  17.         $err = 1;
  18.     }
  19. return ($err); 
  20. }
  21.  
  22.  
  23. # --- End Function List ---
  24. ?>

intente dar con chmod pero no cmabio nada ademas ya estan creadas las carpetas pero una cosa que no entiendo aparte que me dice que no encuentra el directorio es que
me lanza esta ruta
Warning: mkdir() [function.mkdir]: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\proyecto_cisco\modulos\descargas\i ndex.php on line 1402
ERROR - "file_info/thumbs" directory NOT WRITABLE - chmod 0777 file_info/thumbs
pero modifique con el chdir a esta
C:\xampp\htdocs\proyecto_cisco\modulos\descargas\f ile_info pero insiste en votarme a esa ruta me falta subir un escalon mas y no entiendo como debo proceder

Última edición por majony; 09/03/2009 a las 14:57 Razón: Para que no me manden una nueva infraccion del Gator
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 16:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Permisos

Como te comento, el chdir no lo debes de hacer desde esa función ya que no tiene efecto, desde más mensajes anteriores te dije que debes de hacerlo donde lo implementes, no donde lo defines.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 17:01
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Permisos

Hola, mostranos que te sale colocando:


Código PHP:
function check_directory_writable($path){
         echo 
realpath($path); 
Saludos,

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.