Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

permisos adecuados para mkdir y upload de archivos

Estas en el tema de permisos adecuados para mkdir y upload de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Les cuento que en un pequeño script que estoy desarrollando, es sobre crear direcotrios dentro de otro para que luego se puedan publicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
permisos adecuados para mkdir y upload de archivos

Hola amigos,

Les cuento que en un pequeño script que estoy desarrollando, es sobre crear direcotrios dentro de otro para que luego se puedan publicar archivos dentor de los mismos.

El problema es el siguiente, para crear y subir archivos, no logro encontrar los permisos adecuados dentro del hosting, es decir, para que mi ejemplo funcione les tengo que dar 777 a los directorios, lo cual no me gustaría, ya he intentado con 755 pero no me dejar crear un directorio (solo con 777).

Cuál es la combinación de permisos que debo darle a mi directorio? o solamente se puede cuando le doy 777?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 10:23
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: permisos adecuados para mkdir y upload de archivos

Buenas,
Primero crea el directorio con los permisos 777 y luego los cambias a 755.
mkdir("ruta", 0777);
chmod("ruta", 0755);

Más info: mkdir() y chmod()

Saludos,

Cita:
Cuál es la combinación de permisos que debo darle a mi directorio? o solamente se puede cuando le doy 777?
755
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: permisos adecuados para mkdir y upload de archivos

Hola OsSk4R,

Gracias por la respuesta, precisamente ese el problema que tengo, al hacer lo que comentas.

Si desde la terminal hago chmod 777 carpeta
y luego desde el script php mkdir("carpeta/subcarpeta",0755)

si funciona.

Pero

Si desde la terminal hago chmod 755 carpeta
y luego desde el script php:
chmod("carpeta", 0777);
mkdir("carpeta/subcarpeta",0755)
chmod("carpeta", 0755);

Ya no funciona y cuando intento cambiar algo con el chmod desde php me indica que no tengo privilegios para hacerlo.

Saludos

Última edición por nh2006; 23/02/2012 a las 10:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 10:56
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: permisos adecuados para mkdir y upload de archivos

Hola, si no estoy mal, deberia cambiar el propietario del directorio con chown
el usuario del servidor es www-data
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 11:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: permisos adecuados para mkdir y upload de archivos

Hola malakian,

siguiente lo que mencionas tengo esto:


chown("carpeta", "www-data");
chmod("carpeta", 0777);
mkdir("carpeta/subcarpeta",0755);
chmod("carpeta", 0755);


Me crea la subcarpeta solamente cuando carpeta tiene 777 pero si tienen 755 ya no va, se supone que le cambio el dueño por el usuario del servidor que mencionas.

me indican que podría estar haciendo mal por favor?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 11:29
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: permisos adecuados para mkdir y upload de archivos

Hola, probe el codigo y a mi me funciona perfecto, si esta en windows debe omitir el modo, es decir, el segundo parametro 0777...

si no, es enviar el modo en string ejemplo:

mkdir("carpeta","0755");
chown("carpeta","www-data");
mkdir("carpeta/subcarpeta","0755");

lo escribo tal cual lo tengo en mi archivo, aca funciono
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 11:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: permisos adecuados para mkdir y upload de archivos

Hola,

Después de buscar y del ejemplo que malakian proporcionó creo que ya lo tengo.

En primera pues hay que saber el usuario con el que se conecta la aplicación, que en mi caso es el wwwrun, luego le asigné permisos de 777 a la carpeta principal en la cual se van a crearlas demás, el siguiente paso ir creado cada subcarpeta con 777 escribir en ellas y luego 755, si se necesita escribir pues le asigno 777 y cunado termino otravez 755.

Gracias por su orientación

Última edición por nh2006; 23/02/2012 a las 13:43

Etiquetas: mkdir, permisos, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.