Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Permisos en archivo al hacer upload

Estas en el tema de Permisos en archivo al hacer upload en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, y Feliz año (ya que no lo he felicitado antes) Consegui realizar (a duras penas) un upload de imagenes al servidor para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 03:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Permisos en archivo al hacer upload

Hola a todos, y Feliz año (ya que no lo he felicitado antes)

Consegui realizar (a duras penas) un upload de imagenes al servidor para una galeria fotografica. Subir lo que es subir el archivo lo hace bien, pero al subir la imagen no me la muestra en la pagina. El por que, los permisos. La cosa es que la carpeta que recibe las imagenes tiene permisos 777 pero las imagenes que sube a dicha carpeta tienen permiso 600, permisos de lectura y escritura (owner permissions).

Hay alguna forma, a la vez que subes un archivo al servidor, establecer los permisos que debe tener dicho archivo???

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 04:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Si tienes acceso ftp al servidor y quieres hacerlo manualmente, puedes cambiar los permisos de forma recursiva (Linux):

chmod
Descripción: cambia los permisos de lectura/escritura/ejecucion de ficheros/directorios.
Ejemplos: chmod +r fichero, chmod +w directorio, chmod +rw directorio -R, chmod -r fichero

O también:
>chmod 777 directorio -R

Si quieres subir las fotos automáticamente con PHP con los permisos adecuados, a mí me funciona lo siguiente para un jpeg usando GD en un servidor Linux:

Código PHP:
$fichero $path_al_directorio $nombre_imagen;
$img imagecreatefromjpeg($_FILES['imagen']['tmp_name'] or die ('falló');
imagejpeg($img,$fichero); 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 04:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Bien, el caso es que lo tengo como tu dices, el problema esta en que cuando me sube las imagenes al servidor, las sube con permiso solo de lectura y escritura propietario (segun me han dicho los del soporte tecnico de mi server). Entonces, lo que quiero hacer es que cuando suba las imagenes, las suba con permisos totales (777) y me han dicho los del soporte que eso lo tengo que hacer por codigo php (pero no me dicen como )
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 04:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
chmod ("archivo",permisos);

ejemplos:

chmod ("file.txt",0777);

O desde variable:

chmod ($img,0777);
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 05:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
ok, vi a probar y ya te digo el resultado, cubatron :P
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 05:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
va a la perfeccion. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.