Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] permisos a carpetas para usar unlink

Estas en el tema de permisos a carpetas para usar unlink en el foro de PHP en Foros del Web. gente tengo problemas con el uso de unlink, aunque creo yo es problema de permisos, lo que me gustaria me podria ayudar como dar permisos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 12:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
permisos a carpetas para usar unlink

gente tengo problemas con el uso de unlink, aunque creo yo es problema de permisos, lo que me gustaria me podria ayudar como dar permisos a carpeta que esta un servidor, espero puedan ayudarme saludos
__________________
Juan Pablo A. S.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 12:36
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: permisos a carpetas para usar unlink

Por lo general, no puedes cambiar los permisos directamente desde PHP, pero sí desde tu cliente FTP, haces click con el botón derecho sobre la carpeta (o archivo) y seleccionas "Permisos...".

Para tener permisos de escritura se suele usar 755, aunque en algunos servidores se debe usar 777, pero no es muy recomendable, sobre todo si tu servidor es compartido.

Por cierto, en la mayoría de servidores no podrás cambiar los permisos en la carpeta raíz del sitio, deberá ser en sub carpetas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 12:42
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: permisos a carpetas para usar unlink

Saludos,

Con chmod puedes cambiar permisos y propietarios de las carpetas pero todo depende de que usuario creo esa carpeta.

Si vas a subir archivos a una carpeta y luego quieres borrarlos lo mejor es que crees la carpeta desde PHP con mkdir para que asi el dueño de esa carpeta sea el mismo PHP y no tengas problemas al eliminar
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 13:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: permisos a carpetas para usar unlink

hola gente, primero muchas gracias por tomarse las molestias de contestar, lo que hice fue ir a la carpeta que quisiera dar permisos, hacer click derecho, propiedades, permisos, y ahi tengo para dar , pero no con numeros, de todos modos al aplicar cambios , no se me guardan, nose si esta bien lo que estoy realizando es correcto
__________________
Juan Pablo A. S.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 13:03
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: permisos a carpetas para usar unlink

Como estas haciendo el unlink?, La ruta debe ser REAL (ejem: /var/www/hosts/dominio.com/httpdocs/) no puede ser ruta relativa (ejem: dominio.com/images/)
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 13:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: permisos a carpetas para usar unlink

de esta manera lo estoy haciendo:
Código PHP:
unlink('/var/www/outsourcing/includes/clientes/red1.jpg'); 
__________________
Juan Pablo A. S.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 13:19
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: permisos a carpetas para usar unlink

A mi parecer esa a esa ruta le falta comprueba que el archivo existe en esa ruta con
Cita:
file_exists($ruta);
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 13:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: permisos a carpetas para usar unlink

ahi re acomode la ruta y anduvo, gracias por su respuestas..saludos
__________________
Juan Pablo A. S.

Etiquetas: carpetas, permisos, unlink, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.