Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Permisos Chmod

Estas en el tema de Permisos Chmod en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una dudilla que no consigo resolver, Estoy creando un panel de control para una web mediante el cual se puedan subir imagenes. Al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Permisos Chmod

Hola,
Tengo una dudilla que no consigo resolver,
Estoy creando un panel de control para una web mediante el cual se puedan subir imagenes.

Al subir las imagenes le doy los permisos al archivo pero si le pongo chmod($foto,777); no se muestra en la pagina la imagen en cambio si pongo chmod($foto,0777) se visualiza bien.

Pq ocurre esto?

Un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 09:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Permisos Chmod

Porque la función chmod, el segundo parámetro es el Octal del permiso, en PHP para denotar un numero en Octal debes de usar 0 y el numero.

Te dejo el link a la función chmod para que veas más información.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Permisos Chmod

El segundo parametro de chmod (mode) debe ser un número octal, para que asi sea (octal y no decimal) debes ponerle un cero delante. Esto está bien explicado en la pagina de chmod del manual de php, en php.net .

Código PHP:
<?php
chmod
("/somedir/somefile"755);   // decimal; probably incorrect
chmod("/somedir/somefile""u+rwx,go+rx"); // string; incorrect
chmod("/somedir/somefile"0755);  // octal; correct value of mode
?>
-ronnieb
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Permisos Chmod

Muchisimas gracias por aclarar mis dudas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.