Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

permisos de escritura para usuario de php

Estas en el tema de permisos de escritura para usuario de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, el problema que tengo es que con sentencias como esta: <?php $fp = fopen('/scripts/arranque/control.conf','w+'); fwrite($fp,'1'); fclose($fp); ?> no consigo escribir en el archivo. el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta permisos de escritura para usuario de php

Hola, el problema que tengo es que con sentencias como esta:

<?php
$fp = fopen('/scripts/arranque/control.conf','w+');
fwrite($fp,'1');
fclose($fp);
?>
no consigo escribir en el archivo. el directorio entero tiene permisos 777.
Se os acurre que puede estar pasando?
muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 10:59
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: permisos de escritura para usuario de php

Saludos

Intenta asi:
Código PHP:

$filename
='/scripts/arranque/control.conf';
          if (!
file_exists($filename)) {
                
$fp fopen($filename"w+");
                
fwrite($fp'1');
                
fclose($fp);
            } else {
                
$fp fopen($filename"a");
                
fwrite($fp '1');
                
fclose($fp);
            } 
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 11:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: permisos de escritura para usuario de php

no no si el problema no es que no exista, de hecho lo crea si no existe. el problema es que no escribe en el fichero. Es algo rarisimo...
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: permisos de escritura para usuario de php

Ya esta solucionado, he creado los scripts con el usuario de apache, y en un directorio propietario de ese usuario. Ahora va de perlas.
Muchas gracias.
Un saludo a todos.

Etiquetas: escritura, permisos, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.