Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

permisos intranet

Estas en el tema de permisos intranet en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos vengo con una preguntita de un codigo que me tiene medio mariado. El asunto es que quiero darle permisos a algunos usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 15:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
permisos intranet

Hola a todos vengo con una preguntita de un codigo que me tiene medio mariado.

El asunto es que quiero darle permisos a algunos usuarios a ciertas paginas de la intranet, es por ello que en la tabla he creado un campo asignandole a cada usuario un numero, el campo se llama permisos (original no :P).

Pongo el codigo a continuacion para poder seguir explicando mi pregunta:

session_start();


mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');



if (isset($_SESSION['s_username'])){

$username = $_SESSION["s_username"];

echo "Bienvenido, has ingresado como ".$username.". <br><br>";

$query = mysql_query("SELECT permisos FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$permiso = mysql_num_rows($query);

if($permiso == 4) {

echo "<a href= 'link/documento1.doc' target=_blank> documento1 </a><br> \n";
echo "<a href= 'link/documento2.doc' target=_blank> documento2 </a><br> \n";

}else{

echo "No tiene permiso para ingresar a esta pagina";
}


}else{
echo "Tu no estas autentificado";
echo $_SESSION['s_username'];
}

La parte del if($permiso == 4) o las lineas de arriba al parecer no estan funcionando ya que pasa directo al else "No tiene permiso para ingresar a esta pagina" cuando ejecuto el php con cualquier usuario logeado aunque tenga ingresado en el campo permiso el numero 4.

Le he dado mil vueltas y no se si lo estare haciendo bien, alguien de buen corazon que me pueda echar una manito, muchas gracias :) ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 15:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: permisos intranet

Estas lineas:
Código PHP:
$query mysql_query("SELECT permisos FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$permiso mysql_num_rows($query); 
Deberias de ponerlas asi:
Código PHP:
$query mysql_query("SELECT permisos FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_row$query );
$permiso $row[0]; 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 20:43
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: permisos intranet

sabes man mejor hubieses creado un menu dinamico y seleccionabas despues q opciones les darias a los usuarios, eso es mas facil claro qes un pocomas tedioso pero podria tener N usuario y administrarlos de forma mas rapida
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 06:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: permisos intranet

Hola GatorV o Perrorv :) muchas gracias por la aclaracion ahora todo anda super bien.
Todo es bonito y facil cuando se sabe y estudia :) yap muchas gracias de nuevo nos leemos por ahi :) adio......

Con respecto a liebe13 hola primero :), me podrias explicar un poco mejor a que te refieres con menu dinamico, porque por ejemplo yo en las tablas cuando voy ingresando un usuario le voy dando los permisos y en otro campo le doy los link de cuales documentos pueden descargar.

Por lo que trato de enteder es que deberia hacer una pagina en php donde yo administre a los usuarios ya sea para ingresarlos y modificarlos.... eso es.... o seria otra cosa.....

Si me puedes ayudar o dar ideas de como hacerlo mas dinamico obviamente es bien recibido y muchas gracias tambien por responder :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.